Kategorie: Rückrufe Lebensmittel
Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) informiert über das Internetportal www.lebensmittelwarnung.de über den Rückruf von Yano Schweinefleisch fein gewürzt, 300g – Vertrieb durch Keunecke Feinkost GmbH.
Nachdem in einer Probe der Curry-Mischung „Curry-Gewürzzubereitung“ Salmonellen nachgewiesen wurden, ruft der Koblenzer Gewürzhersteller Hartkorn Gewürzmühle GmbH nun zwei Chargen zurück. Die Produkte sind nach Unternehmensangaben bundesweit an Supermärkte geliefert worden.
Die Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH (AGES) informiert über einen Rückruf des Hotels und Gasthofs Hubertushof in Österreich. Die betroffene Wurst sollte auf keinen Fall verzehrt werden! Das Unternehmen hat am 20.08.2012 einen Rückruf des folgenden Produkts veranlasst:
Die dänische Lebensmittelüberwachungsbehörde meldet den Rückruf von verschiedenen Produkten in denen getrockneter Salbei als Rohmaterial bei der Herstellung von Gewürzen und Gewürzmischungen verwendet wurde Die folgenden Produkte und die dazugehörigen Chargennummer und Haltbarkeitsdatum enthalten getrockneten Salbei aus der gleichen Charge, wie die in welcher Salmonellen gefunden wurden
Bei einer Probe waren Werte über dem erlaubten Höchstgehalt aufgefallen. Sie stammen von einem Betrieb im Kreis Soest. Die Eier sind aus dem Verkauf zurückgerufen, der Betrieb darf auch keine Eier aus diesem Stall mehr verkaufen. Anhand der Stempelnummer auf den Eiern können die Verbraucherinnen und Verbraucher nachvollziehen, ob sie...
Aus Gründen des vorbeugenden Verbraucherschutzes ruft die EDEKA-Zentrale den Artikel „EDEKA Pflaumen, halbe Frucht, gezuckert“ (Füllmenge 680 g, Abtropfgewicht 395 g) produziert vom Hersteller „Landkost Konserven Reinhold Klemme KG“ zurück. Betroffen ist ausschließlich die Ware mit dem auf dem Etikett aufgedruckten Mindesthaltbarkeitsdatum „DEZ 2014“.
Die Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH, kurz AGES warnt aktuell vor drei Produkten „Puten Schnitzel essfertig“, „Hendl Unterkeule essfertig“ und „Geflügel Fleischlaibchen essfertig“ des Herstellers Hubers Landhendl GmbH EU-Geflügelschlachtbetrieb
Hannover. Im Rahmen der Ermittlungen zu einer Höchstgehaltsüberschreitung des Summenwertes aus Dioxin und dioxinähnlichen PCB in Freilandeiern im Landkreis Aurich in der vergangenen Woche wurden heute in amtlichen Proben erneut Überschreitungen festgestellt. Die Ergebnisse zeigen, dass auch die Eier der Bodenhaltung des Betriebes betroffen sind; Summenwerte von bis zu 40,86...