Kategorie: Produktrückrufe
Die dänische Lebensmittelüberwachungsbehörde meldet den Rückruf von tiefgekühlter marinierter Putenbrust 500g, welche über Aldi-Filialen landesweit in Dänemark verkauft wurde.
Die französische Handelskette Auchan ruft aufgrund eines falsch aufgedrucktem Verbrauchsdatum Chinesische Nudeln mit Gemüse zurück. Anstelle der Jahresangabe 2013 wurde versehentlich die Angabe 2014 auf der Verpackung angegeben.
Das LUA hat in den Kapseln die gesundheitsschädlichen Wirkstoffe Sibutramin und Phenolphthalein nachgewiesen.
In diesem Haarbehandlungsmittel G.Hair, Formula Original Alema wurde Formaldehyd nachgewiesen. Die niederländischen Behörden haben daraufhin das europäische Schnellwarnsystem Rapex informiert. Erhältlich ist das produkt aber auch für deutsche Verbraucher über den Onlinehandel gewesen Lesen Sie auch: Warnung vor Haarglättungsmittel mit verbotenem Formaldehyd In der EU ist Formaldehyd für die Anwendung in Haarglättungsmitteln nicht...
Aus Gründen des vorbeugenden Verbraucherschutzes ruft die Wilhelm Reuss GmbH & Co. KG – Lebensmittelwerk die „Nuss Nougat Creme“ im 400g-Glas mit der Bezeichnung „GUT&GÜNSTIG“ zurück. Betroffen ist ausschließlich die Ware mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 09.07.14 und der daneben vermerkten Produktions-Uhrzeit von 14:19 bis 15:00. Das Produkt wurde vorwiegend bei EDEKA und Marktkauf angeboten.
Diese Herren Daunen Lederjacke von Milestone enthält erhöhte Werte an Chrom VI. Zusätzlich zu erhöhter Toxizität und krebserregenden Eigenschaften verfügen Chrom VI-Verbindungen auch über ein hohes allergenes Potential.
In 4 der 18 Filzstifte von Zeeman finden sich stark erhöhte Benzolmengen – hier gilt auf keinen Fall in Kinderhände. Lesen Sie mehr in der dazugehörigen RAPEX-Wochenmeldung. Zeeman fällt immer wieder durch Schadstoffbelastungen – vor allem in Kinderartikeln – auf.
Das Unternehmen Ostmann Gewürze ruft das Produkt „Salatkräuter grob“ zurück. Grund für den Rückruf ist der Nachweis von Salmonellen. Besondere Vorsicht ist geboten, da Salatkräuter vor dem Verzehr nicht durcherhitzt werden. Keime wie Salmonellen werden erst bei Temperaturen über 75 °C sicher abgetötet.