Kategorie: Ernährung

Familienratgeber Ernährung & Bewegung

Berlin, 08. März 2012. Zwang und Verzicht sind nicht der richtige Weg, um im Alltag dauerhaft einen gesunden Lebensstil umzusetzen. Jedes Alter stellt dabei andere Ansprüche an Ernährung und Bewegung. Die Weichen dafür werden meist schon in den Kita-Jahren gestellt. Die Plattform Ernährung und Bewegung e. V. (peb) und die...

Zöliakie – Genuss trotz Nahrungsmittel Unverträglichkeit

Menschen, die von Zöliakie betroffen sind, müssen Lebensmittel meiden, die auch nur Spuren von Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste oder Hafer enthalten. Das klingt zunächst nach Verzicht, aber tatsächlich können auch Zöliakiebetroffene ausgewogen und mit Genuss essen und trinken. Darauf macht die Deutsche Zöliakie-Gesellschaft e.V. (DZG) zum „Tag der gesunden Ernährung“...

Babynahrung-Produktsuche im VerbraucherFenster Hessen

Eltern können sich ab sofort kostenlos in der bundesweit einmaligen Online-Datenbank „Babynahrung-Produktsuche“ im VerbraucherFenster Hessen über die entsprechenden Produkte informieren, berichtet Hessens Verbraucherschutzministerin Lucia Puttrich. Die Vielfalt an Beikostprodukten für Babys ist riesig. Was auf der einen Seite schön ist, ist auf der anderen Seite eine Herausforderung für Eltern. Sie...

Multivitaminsäfte: Ein saftiger Flop

„Multienttäuschend“ findet die Stiftung Warentest das Ergebnis ihres Tests von 22 Multivitaminsäften. Denn obwohl viele Früchte auf den Produkten appetitlich locken, steckt nur selten vollwertiger Fruchtsaft in der Flasche oder Packung. Acht Multivitaminsäfte schneiden deshalb „ausreichend“ oder „mangelhaft“ ab.

Saison für Diätenwahn: Tipps für eine gute Diät

(aid) – Zur Beginn der Fastenzeit, spätestens aber in den März-Ausgaben von Zielgruppenzeitschriften finden wir sie in jedem Jahr: die grandiosen, ultimativen und brandneuen Diäten – mit Abnehmgarantie oder Bikini-Figur-Gewähr. Die meisten medial gepriesenen Diäten sind nicht weiter zu beanstanden, einige sind sogar durchführbar, wenige jedoch nicht ganz ungefährlich.

Auch Putenfleisch häufig mit antibiotikaresistenten Keimen belastet

Das Zoonosen-Monitoring 2010, das insbesondere Puten und Putenfleisch untersucht hat, bestätigt das häufige Vorkommen antibiotikaresistenter Bakterien entlang der Lebensmittelkette. Putenfleisch war mit Salmonellen, Campylobacter und Methicillin-resistente Staphylococcus aureus (MRSA) belastet, die häufig resistent gegen Antibiotika waren. „Die Keime stammen ursprünglich aus der Tierhaltung und werden während des Schlachtprozesses und der...

Gemüse: Der Dip-Trick für Kids

Mal wieder Krach am Mittagstisch gehabt, weil die Kleinen ihr Gemüse nicht essen wollten? Stellen Sie ein Dip dazu, rät das Apothekenmagazin „BABY und Familie“. Der animiere Kinder, ihre Gemüse-Abneigung zu überwinden. Wissenschaftler können  das sogar mit Zahlen belegen: bei einem Studie mit 152 Vorschulkindern aßen diese zusammen mit einem...