Verschlagwortet: Schokolade
Wird Schokolade fehlerhaft gelagert, kann sie an der Oberfläche einen weißlich bis hellgrauen Belag bekommen. Je nach Ursache entsteht ein sogenannter Fettreif oder ein Zuckerreif. „Da es sich nicht um Schimmel handelt,...
Das dürfte die Schokoladenfreunde unter Euch aufhorchen lassen. Wie die Apotheken Umschau berichtet, haben spanische Forscher eine paradoxe Wirkung der Schokolade entdeckt.
Das Landgericht München I weist den Widerspruch der Stiftung Warentest gegen die von Ritter Sport am 28.11.2013 erwirkte einstweilige Verfügung zurück. Ritter Sport kann die Natürlichkeit des eingesetzten Aromas darlegen. Die Deklaration...
Waldenbuch, 28. November 2013 – Die aktuell aufgestellte Behauptung der Stiftung Warentest, in der Ritter Sport Voll-Nuss sei chemisch hergestelltes Piperonal enthalten und die Deklaration auf der Verpackung „Natürliches Aroma“ sei deshalb...
Ritter Sport, Rapunzel und Kaufland schneiden im Test von 26 Nussschokoladen nur „mangelhaft“ ab. Ihre Kennzeichnung ist irreführend, sie täuscht die Verbraucher. Die Schokoladen hätten deshalb so nicht verkauft werden dürfen. Doch...
Warum dieses Jahr nicht einmal etwas Essbares und Leckeres zu Weihnachten verschenken? Für Freizeitköche sind eine tolle Tischdecke oder auch eine neue Küchenmaschine geeignete Geschenke. Nachfolgend eine Auflistung schöner Weihnachtsgeschenke speziell für...
Frankfurt, 22. März 2013. Nestlé ruft in Deutschland vorsorglich drei Sorten von KitKat Chunky zurück. Es handelt sich ausschließlich um die Sorten Hazelnut, Caramel und Peanut Butter mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 06.2013 bis einschließlich...
Der Dokumentarfilmer Miki Mistrati fühlt erneut der Schokoladenindustrie auf den Zahn. Er geht in dem Film „Schmutzige Schokolade II“ der Frage nach, was die großen Konzerne gegen Kinderarbeit in Westafrika unternehmen. In...
ÖKO-TEST zieht in seiner aktuellen Dezember-Ausgabe eine ernüchternde Bilanz: Die meisten Schokoladen im Test sind „unfair“ oder „überwiegend unfair“ produziert. Zu viele Anbieter konnten wenig Konkretes im Kampf gegen Kinderarbeit während der...
Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat auf der Basis einer neuen Risikobewertung die für Verbraucher noch duldbare Aufnahmemenge für Cadmium abgesenkt. Vor diesem Hintergrund sind auch die natürlich bedingten Cadmiumgehalte in...