Verschlagwortet: Salmonellen
Die Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH, kurz AGES hat heute eine Produktwarnung zu „Flüssigeiklar (Just Whites)“ veröffentlicht, weil in dem in der EU für Myprotein, PO Box 294, Manchester, England (www.myprotein.com) hergestellten Produkt eine Kontamination mit Salmonellen festgestellt wurde.
Sendung: Montag, 10. September, 20.15 Uhr, NDR Fernsehen Beim Einkauf von Hackfleisch an der Frischetheke in norddeutschen Supermärkten sollten Verbraucher vorsichtig sein. Schon bei nur einer Stichprobe des NDR Wirtschafts- und Verbrauchermagazins „Markt“ in sechs Supermärkten stellte sich die Hälfte des Hackfleisches als mit Keimen und anderen Krankheitserregern belastet heraus.
Nachdem in einer Probe der Curry-Mischung „Curry-Gewürzzubereitung“ Salmonellen nachgewiesen wurden, ruft der Koblenzer Gewürzhersteller Hartkorn Gewürzmühle GmbH nun zwei Chargen zurück. Die Produkte sind nach Unternehmensangaben bundesweit an Supermärkte geliefert worden.
Die dänische Lebensmittelüberwachungsbehörde meldet den Rückruf von verschiedenen Produkten in denen getrockneter Salbei als Rohmaterial bei der Herstellung von Gewürzen und Gewürzmischungen verwendet wurde Die folgenden Produkte und die dazugehörigen Chargennummer und Haltbarkeitsdatum enthalten getrockneten Salbei aus der gleichen Charge, wie die in welcher Salmonellen gefunden wurden
Bei routinemäßigen Kontrollen wurden in Frankreich in abgepackten Sojasprossen die über die Handelskette Carrefour verkauft wurden Salmonellen nachgewiesen. Alle diese Produkte wurden sofort vom Markt genommen. Betroffen sind folgende Produkte: 5400101228177 WOK DE SAISON 350G 27/07/12 5400101301016 SOJA 250G 28/07/12 5400101301054 WOK LEGUMES FINS300G 27/07/12 5400101301511 WOK HONG KONG 300G...
Endlich Sonne und hochsommerliche Temperaturen – die richtige Zeit für Grillfeste. Doch die Wärme ist das ideale Klima für Bakterien, die sich in Lebensmitteln stark vermehren können. „Im Sommer steigt das Risiko für eine Salmonelleninfektion“, so Marianne Rudischer, Ernährungsmedizinische Beraterin der BARMER GEK. „Wer bei der Zubereitung der Speisen ein...
Bei routinemäßigen Kontrollen wurden in Belgien in vielen abgepackten Sojasprossen Salmonellen nachgewiesen. Alle diese Produkte wurden im Einvernehmen mit der belgischen Lebensmittelüberwachung (AFSCA) sofort vom Markt genommen. Auch im Hamburger Raum wurden aktuell Sprossen und Keimlinge untersucht – hier war jede 10. Probe belastet Verbraucher sollten diese Sojaprodukte auf keinen...
Hannover. Seit April 2012 gibt es im Vergleich zu den Vorjahren vermehrte Erkrankungsfälle durch Salmonellen mit dem Schwerpunkt in der Region Eichsfeld, die in Thüringen und einem Teil des Landkreises Göttingen im südlichen Niedersachsen liegt. Die Erkrankungen werden durch Salmonella Panama verursacht. Es wird vermutet, dass sie im Zusammenhang mit...