Verschlagwortet: Salmonellen
Wie die niederländischen Gesundheitsbehörden mitteilen, gibt es seit Juli 2012 eine stark ansteigende Zahl von Erkrankungen durch Salmonellen. Inzischen konnte durch Rückverfolgung festgestellt werden, dass die Ursache dieser Infektionen durch den Erreger Salmonella Thompson in Räucherlachs Produkten von Foppen zu finden ist.
Die betroffenen Produkte wurden über verschiedene Handelswege und Unternehmen verkauft. Verbraucher, die eines der betroffenen Produkte gekauft haben, sollten dies auf keinen Fall verzehren. Wenn sie in letzter Zeit Räucherlachsprodukte erworben haben, vergleichen Sie bitte die Daten auf der Verpackung mit den unten angegebenen. Es ist durchaus möglich, dass einige...
Die Zahl der gemeldeten Fälle bei Kindern und Jugendlichen, die in Berlin an akutem Brechdurchfall erkrankt sind, hat sich im Laufe des gestrigen Tages leicht auf 2.213 Fälle erhöht. Bei den 37 hinzu gekommenen Fällen handelt es sich ausschließlich um Nachmeldungen von Erkrankungen des vergangenen Donnerstags, 27. September 2012. Betroffen...
Die Magen-Darm-Infektionen unter Kindern in mehreren Bundesländern breiten sich rasend schnell aus. Die von der Infektionswelle betroffenen Bundesländer haben inzwischen einen Krisenstab eingerichtet. Allein in Berlin hat sich Zahl der Erkrankten von 400 auf nunmehr 2.200 Personen fast versechsfacht. Der akute Brechdurchfall tritt überwiegend unter Kindern und Jugendlichen auf. Die...
Potsdam – Das Gesundheits- und Verbraucherministerium in Brandenburg teilt mit, dass derzeit eine außergewöhnliche Häufung von Magen-Darm-Erkrankungen gemeldet wird und etwa 1115 Kinder, die Schulen und Kindertagesstätten besuchen, mit Erbrechen und Durchfall erkrankt sind.
Straetmans NV informiert über die Internetseite der belgischen Lebensmittelüberwachungsbehörde über den Rückruf von Hundefutter. Als Grund für den Rückruf wird angegeben, daß die betroffenen Chargen mit Salmonellen kontaminiert sind.
Der Gewürzgroßhändler Flavori ruft in Abstimmung mit der belgischen Lebensmittelüberwachung (AFSCA) schwarzen Pfeffer und Madras Curry zurück. Grund ist der Nachweis von Salmonellen in einigen Proben.
Die Firma Kar GmbH, 97737 Gemünden, ruft vorsichtshalber die Chargen Curry Mindeshaltbarkeitsdatum 16.3.2013 W1 und 16.3.2014 W2 zurück. In einer Probe wurden Salmonellen gefunden.