Verschlagwortet: Salmonellen
Die Chemischen und Veterinäruntersuchungsämter (CVUA) in Baden-Württemberg haben einen umfangreichen Untersuchungsbericht zu Zwiebelmettwurst veröffentlicht. Im Untersuchungszeitraum 2012 wurden pathogene Keime wie Salmonellen, Listerien und VTEC/EHEC-Keime in den Wurstprodukten nachgewiesen.
Um Forelle, Lachs, Makrelen und Kieler Sprotten aus dem Rauchfang länger haltbar zu machen, werden viele Räucherfischprodukte inzwischen verpackt unter Schutzgas – einem Mix aus Sauerstoff, Kohlendioxid und Stickstoff – im Handel angeboten. Doch die besondere Sicherheit vor Verkeimung und Verfall, die das moderne Verpackungsverfahren suggeriert, ist in der Praxis...
Wie der Nahrungsmittelkonzern Nestle USA mitteilt, werden drei Packungsgrößen des Kinder Kakaopulvers Nesquik vorsorglich zurückgerufen. Als Grund für den Rückruf nennt das Unternehmen einen Nachweis von Salmonellen in einer Zutat des Schokoladenpulvers. Betroffen sind nach Unternehmensangaben nur Produkte des US Markts.
Die dänische Lebensmittelüberwachungsbehörde meldet den Rückruf von abgepacktem Salat Tricolori der über verschiedene Handelsketten landesweit verkauft wurde. Als Grund für den Rückruf wird der Nachweis von Salmonellen angegeben. Der Verzehr von mit Salmonellen kontaminierten Lebensmitteln kann schwere Magen-Darmerkrankungen auslösen. Bei Kindern, älteren Personen und Personen mit geschwächtem Immunsystem können schwere...
Die dänische Lebensmittelüberwachungsbehörde meldet den Rückruf von Kartoffel-Salami die unter verschiedenen Handelnamen landesweit verkauft wurde Als Grund für den Rückruf wird der Nachweis von Salmonellen angegeben.
Eine ChargeTiefkühl-Erdbeeren ist sehr wahrscheinlich die Ursache des großen Ausbruchs von akutem Brechdurchfall bei Kindern und Jugendlichen in den östlichen Bundesländern Verdächtige Ware wurde bereits gesperrt und zurückgerufen Eine Charge Tiefkühl-Erdbeeren ist nach den Ermittlungen des Robert Koch-Institutes (RKI) und der beim Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) angesiedelten „Task...
Das belgische Käsereiunternehmen La société Le Larry ruft vorsorglich Ziegenkäse in Räucherlachs zurück. Der Grund für diese Entscheidung ist die Feststellung einer Verunreinigung durch Salmonellen in Produkten des niederländischen Fischproduzenten Foppen
Aldi-Nord ruft Lachs-Salat, 150 g des Herstellers „Johma Salades B.V.“ in unsere Filialen zurück.Wie das Unternehmen weiter mitteilt, wurde das Produkt aufgrund eines Herstellerhinweises aus dem Sortiment genommen. Der Hersteller, die niederländische Firma „Johma Salades B.V.“, hat eine Verunreinigung des Produktes mit Salmonellen nicht ausgeschlossen.