Verschlagwortet: Listerien
Das Kantonale Labor Zürich hat bei einer Stichprobenkontrolle des italienischen Kochschinken „Prosciutto cotto Gran Riserva“ (Art. Nr. 2315.022.815.00) krankheitserregende Listerien nachgewiesen.
Bereits am 4. April hatten wir über einen Rückruf der belgischen Unternehmens berichtet. Betroffen war der belgischer Schnittkäse Käse Nazareth Classic Balk ½ Nazareth Classic“ mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 15.04.2011 sowie den Los-Kennzeichnungen...
Der betroffene französische Rohmilchkäse der Marke „Ossau Iraty“ mit der Produktbezeichnung „Fromage au lait cru de Brebie“ hat nach aktuellen Informationen des Zwischenhändlers die Mindeshaltbarkeitsdaten 30.07.2011, 04.08.2011 oder 06.08.2011.
Der Käse wurde seit dem 04.04.2011 in verschiedenen Verkaufsstellen (Supermärkte, Verbrauchermärkte) verkauft und haben Herstellungsdaten zwischen 2011.01.01 und 31/03/2011.
Bild: Netto Marken-Discount Der betroffene Käse wurde über Netto-Filialen in Rheinland-Pfalz, Hessen, Niedersachsen sowie Nordrhein-Westfalen verkauft. Verbraucher die diesen Käse gekauft haben, sollten diesen keinesfalls verzehren. Das Produkt kann in jeder Netto-Filiale...
Verbraucherhinweis Die aufgerufene Warnung ist nicht mehr veröffentlicht, da aufgrund des betroffenen Verbrauchs- bzw. Mindesthaltbarkeitsdatums davon auszugehen ist, dass betroffene Ware nicht mehr in Privathaushalten vorhanden ist. Untenstehend die aktuellen Warnungen aus dem Lebensmittelbereich...
Verbraucherhinweis Die aufgerufene Warnung ist nicht mehr veröffentlicht, da aufgrund des betroffenen Verbrauchs- bzw. Mindesthaltbarkeitsdatums davon auszugehen ist, dass betroffene Ware nicht mehr in Privathaushalten vorhanden ist. Untenstehend die aktuellen Warnungen aus dem Lebensmittelbereich...
Verbraucherhinweis Die aufgerufene Warnung ist nicht mehr veröffentlicht, da aufgrund des betroffenen Verbrauchs- bzw. Mindesthaltbarkeitsdatums davon auszugehen ist, dass betroffene Ware nicht mehr in Privathaushalten vorhanden ist. Untenstehend die aktuellen Warnungen aus dem Lebensmittelbereich...
Schwangere sollten auf rohe tierische Lebensmittel verzichten – (aid) – Wenn es um die Bewertung von Lebensmittelrisiken geht, stehen Salmonellen an erster Stelle. Das ergab eine aktuelle Verbraucherumfrage des Bundesinstituts für Risikobewertung
Listerien können bei Menschen und Tieren eine Infektionskrankheit verursachen, die Listeriose genannt wird. Als humanpathogen wird nur die Art Listeria monocytogenes angesehen. Die Infektion erfolgt durch Aufnahme von kontaminierter Nahrung, bei Tieren...