Verschlagwortet: Lebensmittel
Im Zuge einer Qualitätskontrolle wurde bei einigen wenigen Flaschen des Produktes Leichtsirup 0,7 L, Sorten: Ribisel, Erdbeer, Traube Apfel Birne, des Herstellers Spitz GmbH, trotz Pasteurisation eine Hefeverkeimung festgestellt. Das Vorhandensein von Hefekeimen kann als gesundheitlich unbedenklich eingestuft werden. Durch die Hefeverkeimung kann jedoch der erhöhte Flaschen-Innendruck zum Platzen...
Der heute veröffentlichte Greenpeace-Ratgeber Essen ohne Pestizide hilft beim Einkauf von gering belastetem Obst und Gemüse. Die Broschüre im Taschenformat bewertet die Pestizidrückstände in 76 Obst- und Gemüsesorten mit einem einfachen Ampelsystem.
(aid) – Rapsöl ist weiterhin das beliebteste Speiseöl der Deutschen. Im Jahr 2011 lag der Marktanteil bei über 37 Prozent, informiert die Union zur Förderung von Öl- und Proteinpflanzen (UFOP). Jeder Haushalt hat im Durchschnitt 1,7 Liter Rapsöl konsumiert. Mit einer Gesamtmenge von knapp 66 Millionen Liter steht es wie...
Am Montag, 26. März folgt direkt im Anschluss an das Verbrauchermagazin „Markt“ um 21.00 Uhr im NDR Fernsehen „Die größten Werbelügen“ Die Sendung entlarvt, wie dreist in der Werbung getäuscht wird, und klärt Irrtümer auf. Besonders spannend und witzig sind die Reaktionen von Prominenten wie Carlo von Tiedemann, Susanne Stichler...
Rund 82 Kilogramm Lebensmittel wirft jeder Bundesbürger im Jahr allein in seinem Haushalt weg – das sind zwei voll gepackte Einkaufswagen. Zu oft landen wertvolle Lebensmittel im Müll, die noch einwandfrei genießbar sind – ein Grund dafür ist der Umgang der Verbraucherinnen und Verbraucher mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum. „Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist...
Das SWR-Wissenschaftsmagazin „Odysso“ testet Fleisch aus Karlsruher Supermärkten Durch den exzessiven Antibiotikaeinsatz in Tiermastbetrieben werden resistente Bakterienstämme erzeugt. Für billiges Fleisch nehmen Tiermäster dieses Risiko jedoch in Kauf. Stellt das Fleisch aus Massentierhaltung eine gesundheitliche Gefahr für den Verbraucher dar? Das SWR-Wissensmagazin „Odysso“ hat Hühner- und Putenfleisch aus regionalen Supermärkten...
Nach Recherchen des ZDF-Magazins „WISO“ sind Uranwerte in Düngemitteln bis zu 27 Mal höher als der empfohlene Grenzwert. Zwölf Volldünger für Landwirtschaft und Garten hat „WISO“ untersucht und festgestellt: Nur zwei weisen kaum Uran auf, bei allen anderen wird der empfohlene Grenzwert des Umweltbundesamtes von 50 Milligramm pro Kilogramm Trockensubstanz...
Wien 15. März 2012 – Aus Gründen des Verbraucherschutzes ruft Inzersdorfer den Artikel „Rindsgulasch 400 g“ in der Dose mit der Chargennummer L1515 (MHD 2015) zurück. Es wurde festgestellt, dass bei dieser Charge ein geringer Teil der Dosen „Rindsgulasch 400 g“ nicht ausreichend erhitzt und haltbar gemacht wurde.