Verschlagwortet: Lebensmittel

Rückruf: Verdacht auf EHEC-Keime in Hütthaler Gourmet Zwiebelstreichwurst 200g

Es wurde im Rahmen der Eigenkontrolle der Verdacht auf EHEC-Keime in der Charge L6192 im Artikel Hütthaler Gourmet Zwiebelstreichwurst 200g mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) 13.07.2012 festgestellt. Dieser Keim kann Durchfall hervorrufen. Es wurde festgestellt, dass bei dieser Charge ein geringer Teil durch einen menschlichen Fehler nicht ausreichend erhitzt und haltbar...

Frisch, zart und knackig: Jetzt hat die Gartenbohne Saison

(aid) – Feinschmecker können ab Juni frische Bohnen aus heimischem Anbau genießen. Das junge grüne Gemüse ist besonders zart und daher für Eintöpfe viel zu schade. Leicht und sommerlich schmecken Bohnen im Salat – etwa mit Tomaten, Mangold und Chili, Kartoffeln, Matjes oder Meeresfrüchten. Hobbyköche können das Gemüse auch als...

Eltern essen gesünder

Fast zwei Drittel der Eltern minderjähriger Kinder (64,4 %) achten auch bei sich selbst auf gesunde Ernährung. Das ist das Ergebnis einer repräsentativen Umfrage im Auftrag des Apothekenmagazins „Baby und Familie“. Fast die Hälfte der Väter und Mütter (44,1 %) berichten, sie achteten seit sie Kinder hätten viel bewusster auf...

Speiseeis: Nur wenig mikrobiologisch beanstandet, aber weiter Irreführung

Das Landesuntersuchungsamt (LUA) hat im vergangenen Jahr insgesamt 643 Proben loses Speiseeis aus der Eisdiele mikrobiologisch untersucht. 27 Proben, rund 4 Prozent, wurden beanstandet, weil darin Bakterien nachgewiesen wurden, die ein Hinweis auf mangelnde Hygiene sind. Problematisch bleibt weiterhin die Täuschung der Verbraucher durch irreführende Kennzeichnung.