Verschlagwortet: Lebensmittel
(aid) – Die Papaya schmeckt saftig-süß und erinnert im Geschmack an Melone mit einer Honignote. Die exotische Beerenfrucht ist in der Küche vielseitig verwendbar. Feinschmecker genießen sie pur oder in einem Obstsalat mit Kiwi, Mango und einer Limettenmarinade. Ein Spritzer Zitronensaft und etwas Ingwer unterstreichen die fruchtige Note.
(aid) – Nahrungsergänzungsmittel für Kinder, die sich laut Werbung günstig auf die Gehirnfunktion, Lernen und Konzentration auswirken, sind nicht zu empfehlen. Denn der Nutzen solcher Präparate ist nicht ausreichend belegt, hat eine Untersuchung von Stiftung Warentest ergeben. „Das Beste für das kindliche Gehirn ist eine ausgewogene Ernährung und viel Bewegung...
Viele Lebensmittelhersteller vertuschen geschickt, dass sie ihre Produkte mithilfe von Geschmacksverstärkern aufpeppen. Das zeigt ein Test in der aktuellen Februar-Ausgabe von ÖKO-TEST. Käufer sollten sich daher nicht von Werbeaussagen wie „in Hausmacherqualität“, „Traditionell“ oder „Original“ täuschen lassen.
Die Nutrition & Santé Benelux warnt aktuell vor dem Produkt Céréal Gaufrettes Choco / Chocowafels 90g. Grund für diese Warnung sind nach Unternehmensangaben Spuren von Rodentizid, die in dem verwendeten Milchpulver gefunden wurden. Ein Rodentizid ist ein chemisches Mittel zur Bekämpfung von Nagetieren. Es wird zur Herstellung von Fraßködern und...
Aufgrund einer Migros-internen Stichprobenkontrolle von Gorgonzola-Käse besteht der Verdacht auf krankheitserregende Listerien bei sechs Produkten. Aus Sicherheitsgründen ruft die Migros die betroffenen Gorgonzola-Käsesorten zurück.
HAINICH Konserven GmbH ruft das Produktes „HAINICH Schattenmorellen 370 ml“ mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 17.07.2015 zurück. Als Grund für den Rückruf wird angegeben, dass in einem der Gläser eine Glasscherbe gefunden wurde.
„Klugstoff für Kinder“, „So kauen die Schlauen“, „Gehirnproteine“ – Nahrungsergänzungsmittel für Kinder werben mit großen Versprechen. Die Stiftung Warentest hat für die Februar-Ausgabe von test zwölf Produkte mit angeblich günstigen Effekten auf das Gehirn unter die Lupe genommen. Das Urteil: Alle sind „wenig geeignet“, der Nutzen ist nicht ausreichend belegt.
Viele Lebensmittel landen in Deutschland in der Tonne, weil sie schlecht oder ungenießbar geworden sind. Doch das muss nicht sein. „Wer gut plant und einen detaillierten Einkaufszettel schreibt, muss nicht soviel wegwerfen und spart Geld“, sagt Anita Zilliken, Ernährungswissenschaftlerin bei der AOK. Bei einem Einkauf auf dem Markt kann man...