Verschlagwortet: Lebensmittel
Sie nennen es Essen … Aluminiumhaltige Schokolinsen, Plastikhormone in Babynahrung, gefährliche Zitronensäure in Gummibärchen: Was steckt eigentlich im Essen drin, das wir Tag für Tag bedenkenlos zu uns nehmen? Der Nahrungskritiker und...
Erstmals wurde der gefährliche EHEC-Keim auch im Wasser eines Baches bei Frankfurt nachgewiesen. Es handelt sich um den Erlenbach, der nicht weit entfernt von dem Hof liegt, der jüngst aufgrund EHEC Nachweises...
In den letzten 24 Stunden wurden in Hamburg 15 EHEC-Fälle neu gemeldet, davon allerdings 10 Verdachtsfälle und 3 Fälle mit HUS. Andererseits hat sich bei 8 EHEC-Verdachtsfällen der Krankheitsverdacht nicht bestätigt. Damit...
„Bio“, „Wellness“, „Tradition“: Wie uns die Lebensmittelindustrie nach Strich und Faden belügt und was wir dagegen tun können. Noch nie waren Lebensmittel so gut wie heute? Von wegen!
In den letzten 24 Stunden wurden in Hamburg 20 EHEC-Fälle neu gemeldet, davon 3 Fälle mit HUS. Andererseits hat sich bei 12 EHEC-Verdachtsfällen (einschließlich eines HUS-Falles) der Krankheitsverdacht nicht bestätigt. Damit ist...
Die Untersuchungen des Bayerischen Landesamtes für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL) und des Bundesinstitutes für Risikobewertung (BfR) haben bestätigt, dass es sich bei dem nachgewiesenen EHEC-Erreger aus einer Probe Lollo Rosso von einem...
In den letzten 24 Stunden wurden in Hamburg 18 Enterohämorrhagische Escherichia coli (EHEC)-Fälle neu gemeldet. Allerdings ist bei den bekannten Daten die Erkrankung bereits vor dem 10. Juni, also vor dem langen...
Bei jeder vierten Geflügelwurst steht „Geflügel“, „Pute“ oder „Truthahn“ auf dem Etikett, tatsächlich ist aber auch Fleisch vom Schwein oder Rind verarbeitet – überwiegend fast genauso viel wie Geflügelfleisch, manchmal aber auch...
Derzeit liegen sowohl von den Obst- und Gemüseerzeugern und auch privaten Vermarktern mehr als 700 Beprobungen vor, alle wurden negativ getestet. Auch das Wasch- und Aufbereitungswasser in den Obst- und Gemüsebaubetrieben wurde...
Das bayrische Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL) hat nach den ersten EHEC-Erkrankungen, die schwerpunktmäßig Norddeutschland betreffen, vorsorglich Gemüse und Obst aus dem Einzelhandel und von bayerischen Erzeugern untersucht. Bislang wurden insgesamt...