Verschlagwortet: Lebensmittel

Verbesserung der Verbraucherinformation: Wieder ein neues Gesetz

(aid) – Werden Missstände in der Lebensmittelproduktion festgestellt, wie jüngst der Nachweis nichtdeklarierten Pferdefleischs in Lasagne, so ist es nur eine Frage der Zeit, bis Rufe nach strengeren Gesetzen – und besseren Kontrollen – laut werden. Rekordverdächtig ist in diesem Zusammenhang eine aktuelle Änderung des Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuches (LFGB).

Gesundes Essen und Trinken: Mit vitaminreicher Kost fit durch den Schultag

26.03.13 (ams). Gesunde Energie für konzentriertes Aufpassen und Lernen – das wird immer wichtiger, weil heute viele Kinder und Jugendliche auch nachmittags noch die Schulbank drücken. Um die Bedeutung dieses Themas zu unterstreichen, hat sich die AOK mit dem Sonderpreis „Aufgetischt oder abgefertigt? – Essen in der Schule“ am Schülerzeitungswettbewerb 2013 beteiligt.

Rückruf: Salmonellen in „Schinken-Teewurst Rügenwalder Art“ von Kaufland

Die Firma Windau GmbH & Co. KG ruft, aus Gründen des vorbeugenden Verbraucherschutzes, den Artikel Windau Schinken-Teewurst grob zurück. Aktuell vom 11.06.2013:Rückruf: Rügenwalder Mühle ruft Teewurst im Frische-Becher zurück In einer einzigen Packung des Produktes wurden von den Behörden Salmonellen nachgewiesen. Salmonellen können gesundheitliche Beschwerden hervorrufen.

Dänemark: Rückruf – Listerien in Skagen Salat

Die dänische Lebensmittelüberwachung meldet Listerien in Skagen Salat. Der betroffene Salat wurde nach Angaben der dänischen Behörde landesweit über den Lebensmittelhandel verkauft. Verbraucher, die diesen Salat gekauft haben, sollten diesen auf keinen Fall verzehren. Das Produkt bitte entsorgen oder den jeweiligen Verkaufsstellen zurückbringen Betroffen von dem Rückruf ist folgendes Produkt:...

Ei am what Ei am – oder: Woher kommt das bunte Ei?

Gekochte und gefärbte Eier, die lose, d. h. ohne Verpackung, verkauft werden, sind von vielen Kennzeichnungspflichten ausgenommen. Das kritisiert die Verbraucherzentrale Schleswig-Holstein. Woher das gekochte Ei stammt, wie die Hühner gehalten oder welche Farbstoffe zum Färben verwendet wurden – diese Angaben müssen bei gefärbten Eiern, die lose verkauft werden, nicht...