Verschlagwortet: Lebensmittel

Wissenschaftler warnen vor Gefahren: Chemische Substanzen in Verpackungen, Nahrung und Kosmetika

Mindestens 800 chemische Substanzen aus dem Alltag gehören zu den sogenannten Endokrinen Disruptoren. Sie greifen in das Hormonsystem ein und können schwere Stoffwechselstörungen verursachen. Meist befinden sich diese Stoffe in Kunststoffverpackungen, Kosmetika, Pestiziden, elektronischen Geräten oder auch in der Nahrung, besonders in Fertignahrung.

Mobiler Einkaufsberater: AOK- App "Bewusst Einkaufen" mit Ampelfarben

(ams). Lust auf ein süßes Getränk? Wie wär’s mit Apfelschorle statt Cola? Fertig gemixt enthält ein Glas des Fruchtsaftgetränks „nur“ fünf Stück Würfelzucker, in Cola befinden sich immerhin neun. Zum gesunden Durstlöschen ist aber dann wohl eher Mineralwasser geeignet – Zuckergehalt gleich Null. Wie viel Zucker steckt im jeweiligen Mixgetränk,...

Rückruf: Salmonellen in tiefgekühlter marinierter Putenbrust von Klaus

Nachdem bereits Dänemark, Frankreich und Belgien vergangene Woche über den Rückruf von tiefgekühlter marinierter Putenbrust 500g des deutschen Herstellers Klaus GmbH & Co. KG informiert hatten – welche jeweils über Aldi Filialen verkauft wurde – folgt nun endlich – mit einiger Verspätung – auch die Information für deutsche Konsumenten. Als...