Verschlagwortet: Lebensmittel
In Frankreich wird aktuell Rohmilchkäse zurückgerufen, der über Filialen von LECLERC / Carrefour verkauft wurde. Grund für den Rückruf ist der Nachweis von Listerien. Verbraucher die diesen Käse gekauft haben sollten diesen auf...
Am 11. August 2012 öffnet das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) ab 13:00 seine Türen am Standort Berlin-Marienfelde, Diedersdorfer Weg 1, für die Öffentlichkeit. Es werden verschiedene Aktivitäten für die ganze Familie rund...
Aufgrund eines Nachweises von Listerien ruft Delhaize Belgien abgepackte „Fresh Sticks“ der Eigenmarke Delhaize zurück. Verbraucher/innen werden eindringlich gebeten, vorhandene Produkte nicht zu verzehren und gegen Kaufpreiserstattung in den Laden zurückzubringen, wo...
Im Rahmen einer betrieblichen Eigenkontrollen wurden die Überschreitungen der zulässigen Höchstwerte dioxinhnlichen PCB festgestellt. Es ist nicht auszuschließen, dass sich noch Eier beim Verbraucher befinden. Die Eigenkontrolle einer Sammelstelle für Eier in Nordrhein-Westfalen...
Multivitaminsäfte mit Gelatine, Fisch und Wild in Kartoffelchips: Viele vermeintlich vegane oder vegetarische Lebensmittel enthalten Tierprodukte, ohne dass dies auf der Verpackung angegeben werden muss. Die Verbraucherorganisation foodwatch hat Bundesverbraucherministerin Ilse Aigner...
(aid) – Manche Brauereien reiben sich die Hände, denn das Geschäft mit Fassbrause, einem trendigen alkoholfreiem Getränk, läuft wie am Schnürchen. Den neuen „Hype“ um diesen Trunk können die Berliner und Brandenburger...
(aid) – Ab Ende Juli können Verbraucher Pflaumen und Zwetschen aus heimischem Anbau genießen. Noch bis zum Oktober sind die leckeren Früchte im Handel erhältlich. Das Steinobst schmeckt pur, im Kuchen, in...
Bei routinemäßigen Kontrollen wurden in Frankreich in abgepackten Sojasprossen die über die Handelskette Carrefour verkauft wurden Salmonellen nachgewiesen. Alle diese Produkte wurden sofort vom Markt genommen. Betroffen sind folgende Produkte: 5400101228177 WOK...
Endlich Sonne und hochsommerliche Temperaturen – die richtige Zeit für Grillfeste. Doch die Wärme ist das ideale Klima für Bakterien, die sich in Lebensmitteln stark vermehren können. „Im Sommer steigt das Risiko...
Bei routinemäßigen Kontrollen wurden in Belgien in vielen abgepackten Sojasprossen Salmonellen nachgewiesen. Alle diese Produkte wurden im Einvernehmen mit der belgischen Lebensmittelüberwachung (AFSCA) sofort vom Markt genommen. Auch im Hamburger Raum wurden...