Verschlagwortet: Lebensmittel

Melonen können krankmachende Keime übertragen

Melonen sind wegen ihres süßen, saftigen und weichen Fruchtfleisches beliebt. Gerade im Sommer wird das frische und gesunde Obst gerne und viel verzehrt. Allerdings können Melonen bei der Produktion, beim Transport oder bei der Lagerung mit Krankheitserregern verunreinigt werden, die dann bei der Zubereitung unter Umständen auf das Fruchtfleisch gelangen....

Kindergesundheit: Weichmacher DEHP kann Blutdruck negativ beeinflussen

Laut einer amerikanischen Studie kann der Weichmacher DEHP, Di(2-ethylhexyl)-phthalat, möglicherweise den systolischen Blutdruck bei Kindern und Jugendlichen leicht erhöhen. DEHP findet sich in Kunststoffen und gelangt vorwiegend über Lebensmittel in den Körper. Diese können DEHP während der Verarbeitung oder über die Verpackung aufnehmen.

Rückruf: Glassplitter – Leis ruft Gurkensalat im Glas zurück

Die Leis GmbH mit Sitz in Braunschweig warnt vorsorglich vor dem Verzehr eines Gurkensalates nachdem durch Verbraucher ein Glassplitter in einem der Gläser gefunden wurde. Betroffen von diesem RückrufProdukt: Gurkensalat (scharf)Packungsgröße: 480g GlasMindesthaltbarkeitsdatum 14.07.2016Charge: Codierung A14.07.16 Andere Produkte des Unternehmens sind nicht betroffen und uneingeschränkt zum Verzehr geeignet. Verbraucher, die...

Gentechnik in Biomärkten: Demeter nimmt Ware vom Markt

In Bio-Chicorée wies „WISO“ die Erbsubstanz der Sonnenblume, in Bio-Blumenkohl und -Brokkoli die Erbsubstanz des japanischen Rettichs nach. Beim frischen Brokkoli waren 60 Prozent und beim Chicorée 40 Prozent der Proben positiv, also gentechnisch verändert. Auch im Tiefkühlgemüse wurde „WISO“ fündig. Das Biogemüse stammte aus verschiedenen Filialen der Biomärkte Alnatura,...