Verschlagwortet: Lebensmittel

Kindergesundheit: Aphthen – Harte Speisen und Zitrusfrüchte meiden

„Kleine Verletzungen im Mund, durch Nahrungsmittel, aber auch beim Zähneputzen oder durch das versehentliche Beißen auf die Backeninnenseiten können die Entstehung von schmerzhaften Aphthen provozieren. Auch heiße oder scharfe Speisen, Kirschen, Pflaumen, Ananas, Tomaten und Zitrusfrüchte reizen die Mundschleimhaut“, erklärt Dr. Monika Niehaus, Kinder- und Jugendärztin in Weimar sowie Pressesprecherin...

Nicht jede Lebensmittelunverträglichkeit ist eine Allergie

(dge) Es juckt im Mund, auf der Haut oder schmerzt im Bauch: Häufig vermuten Betroffene eine Allergie. Jedoch nur ca. 3–4 % der Bevölkerung in Deutschland leiden unter einer Lebensmittelallergie im eigentlichen Sinn. Andere Lebensmittelunverträglichkeiten, wie beispielsweise eine Lactoseintoleranz kommen viel häufiger vor. Hiervon sind 15–20 % betroffen.

Vorsicht bei Lebensmitteln auf der Kirmes

Pünktlich zur Sommerzeit locken Kirmes und Jahrmarkt zahlreiche Besucher an. Neben dem rasanten Fahrspaß gehört zum traditionellen Kirmesbesuch natürlich auch die Verköstigung des einen oder anderen Jahrmarkt-Schmankerls. Denn was wäre die Kirmes ohne Backfisch, Fischbrötchen, Reibekuchen, Bratwurst und Softeis. Dennoch gilt es, sich die Essens- und Getränkebuden vor dem Verzehr...

Rückruf: Glassplitter – Saint-Eloi ruft weissen Spargel im Glas zurück

Die ITM Alimentaire International  warnt in Abstimmung mit der belgischen Föderalagentur für die Sicherheit der Nahrungsmittelkette (AFSCA) vorsorglich vor dem Verzehr des Spargels im Glas von “Saint-Eloi Asperges blanches” nachdem Glassplitter in einem der Produkte gefunden wurden. Betroffen ist folgender Artikel:Saint-Eloi Asperges blanches (grosses (4-10) ou moyennes (10-20))Inhalt: 370 mlAbtropfgewicht: 205gEAN 13 : 3 250...

Rückruf: Lieler Natur pur Bio Apfelschorle in 0,33l Glasflasche

Die Firma Lieler Schlossbrunnen ruft Lieler Natur pur Bio Apfelschorle in der 0,33l Glasflasche mit dem MHD 12.07.2014 zurück. Aufgrund eines Mitarbeiterfehlers wurde ein Teil der produzierten Ware nicht durch Pasteurisation haltbar gemacht. Dadurch kann es zum Gären der Apfelschorle kommen, was im ungünstigsten Fall zum Bersten der Flasche und...