Verschlagwortet: Lebensmittel

Acrylamid in Lebensmitteln: Anlass zur Sorge für öffentliche Gesundheit

Acrylamid in Lebensmitteln entsteht tagtäglich bei der Zubereitung unter hohen Temperaturen (+150°C), durch dieselbe chemische Reaktion, die Lebensmittel „bräunt“ und damit schmackhafter macht – in der heimischen Küche, in der Gastronomie und bei der Lebensmittelherstellung. Wichtige Acrylamid-Quellen in der Ernährung sind Kaffee, Röstkartoffelerzeugnisse, Kekse, Kräcker und Knäckebrot, Toastbrot und bestimmte...

Im Sommer viel trinken: Wasser ist der beste Durstlöscher

(aid) – Jetzt im Sommer steigen die Temperaturen und da heißt es reichlich trinken, um ein mögliches Flüssigkeitsdefizit direkt auszugleichen. Nichts löscht den Durst so gut wie Wasser – am besten direkt aus dem Hahn. Dafür sprechen gleich mehrere Gründe: Trinkwasser steht bei uns in der Regel zu jeder Zeit...

Warnung / Lebensgefahr: Verdacht auf Botulinum-Toxin in "Szarvasgomba Pesto"

Im Zusammenhang mit dem Auftreten dreier Fälle von Botulismus in Frankreich warnt die ungarische Firma Gourmand Company Kft aktuell vor dem Verzehr ihrer Produkte. Untersuchungsergebnisse, die einen Zusammenhang zwischen dem Verzehr von Produkten der Firma Gourmand Company Kft und dem Auftreten der Vergiftung belegen, stehen derzeit noch aus.

Rückruf: Tiefgefrorene Cocktail Garnelen der Marke ‚Seawork‘

All-Fish Handelsgesellschaft mbH gibt aus Gründen des vorsorglichen Verbraucherschutzes eine Verzehrwarnung für tiefgefrorene Cocktail Garnelen der Marke ‚Seawork‘. All-Fish arbeitet eng mit den zuständigen Behörden zusammen. Bei den Cocktail-Garnelen kann aufgrund eines behördlichen Hinweises nicht ausgeschlossen werden, dass die Garnelen eine sensorische Abweichung (Geruchsbildung) aufweisen.