Verschlagwortet: Lebensmittel

Ausweitung des Rückruf: Escherichia coli in Ziegenrohmilchkäse "crottins de chavignol"

Wegen Verdacht auf Kontamination mit unerwünschten Bakterien Escherichia coli (E. Coli O26 H11) im Ziegenrohmilchkäse Crottin de Chavignol au lait cru ruft die französische Firma LHT (Laiteries H. TRIBALLAT ) weitere Käse zurück Erst am 12. Juli berichteten wir über einen großen Rückruf der Käserei, nun wurden anscheinend weitere Chargen positiv auf E-Coli...

Rückruf: Verätzung möglich – Schlossbrauerei Stöckle ruft Geroldsecker Bier zurück

Die Firma Schlossbrauerei Stöckle warnt vor dem Verzehr des Bieres Geroldsecker unfiltriert in der 0,33 Ltr. Bügelflasche. Wie das Unternehmen mitteilt, kann nicht ausgeschlossen werden, dass einzelne Flaschen dieser Charge Reste von Reinigungslauge (Natronlauge) enthalten, die bei Verschlucken aber auch bei sonstigem Kontakt mit Haut, Schleimhäute und Gegenständen stark ätzend...

Rückruf: Salmonellen – SIGMA Bandnudeln "Makaron Swojski" via Mix-Markt

Die Monolith International GmbH mit Sitz in Herrrenberg ruft die SIGMA Bandnudeln 2,5 mm, 500g  „Makaron Swojski“ aufgrund einer Kontamination mit Salmonellen zurück. Die betroffenen Nudeln wurden über MIX-Märkte verkauft. Im Falle des Rohverzehrs aber auch durch Kreuzkontamination kann es zu einer Salmonelleninfektion kommen. 

Ganz schön bunt: Gesunde Salate

(aid) – Gesunde Vitaminbombe oder wertloses Grünzeug? Beim Gesundheitswert von Salaten gehen die Meinungen auseinander. Fakt ist: Salate enthalten lebensnotwendige und gesundheitsfördernde Stoffe, zum Teil allerdings in geringen Mengen. Geschicktes Kombinieren kann daher den Gesundheitswert steigern. Im Sommer ist die Vielfalt im Salatsortiment besonders groß.