Verschlagwortet: Lebensmittel

Milzbrand Erreger: Rückruf von Rindfleischprodukten in Niedersachsen

Aus Gründen des vorsorglichen Verbraucherschutzes ruft die „Ihr Landschlachter W. Hanke GmbH“, Bantelner Weg 2, 31039 Rheden folgende Produkte zurück: frische Rinderrouladefrisches Rindergulaschfrisches Rindermett Betroffen sind ausschließlich die genannten Waren, die im Zeitraum vom 06.10.2014 bis 15.10.2014 über folgende Verkaufsstellen in der Bedienungstheke verkauft wurden: Ihr Landschlachter W. Hanke GmbH,...

Rückruf: Milzbrand – Könecke ruft Corned Beef in Scheiben zurück

Die Firma Könecke ruft aus Gründen des vorbeugenden Verbraucherschutzes das Produkt „Könecke Deutsches Corned Beef“ und„Redlefsen Deutsches Corned Beef“  (SB-Packung in Scheiben) zurück, das im Handel bei Dohle, Penny, Aldi Nord und Kaufland vertrieben wurde. Nach Angabe des Portals lebensmittelwarnung.de besteht die Möglichkeit einer Kontamination mit dem Milzbrand Erreger (Anthrax)

Milzbrand Erreger: Regierung von Schwaben warnt vor dem Verzehr von Rinderwürsten

Die Regierung von Schwaben warnt aus Gründen des vorbeugenden Verbraucherschutzes vor Rinderwürsten. Die Rinderwürste sind möglicherweise bakteriell verunreinigt und damit möglicherweise gesundheitsgefährdend. Die Rinderwürste wurden im Gebiet Augsburg Stadt und Landkreis Augsburg an türkische Einzelhändler geliefert und zum Teil bereits verkauft.

Keimbelastung – Rückruf frischer Gnocchi verschiedener Marken

Aus Gründen des vorsorglichen Verbraucherschutzes ruft die ff-Frisch-Food-Handel GmbH frische gekühlte Gnocchi der Marken „Mamma Gina“ sowie „GUT&GÜNSTIG“ in der 600g-Packung (Kühlregal) zurück. Betroffen sind alle Artikel mit einem Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) zwischen dem 15.10.2014 und dem 03.12.2014. Die Produkte wurden bei EDEKA, Marktkauf und Netto Marken-Discount angeboten

Was tun mit dem Huhn? Mangelnde Küchenhygiene kann krank machen

Hygienemängel beim Umgang mit Lebensmitteln sind eine bedeutende Ursache für lebensmittelbedingte Krankheitsausbrüche. Deshalb hat das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) zu diesem Thema einen zweiminütigen Webfilm unter dem Titel „Was tun mit dem Huhn?“ veröffentlicht. „Daten zu den Erkrankungsfällen zeigen, dass wir auch junge Menschen noch mehr informieren müssen, wie sie...