Verschlagwortet: Lebensmittel
Die französische Käserei FERME DE LA BORIE ruft Pélardon Ziegenkäse zurück. Grund für den Rückruf ist der Nachweis von Escherichia coli O157 H7 (EHEC), welcher bei Menschen schwere Lebensmittelvergiftungen auslösen kann
Die Supermarktkette Auchan warnt vor Rohmilchkäse des Herstellers Fromagerie SAUVAGE. Grund für die Warnung ist der Nachweis von Salmonellen in dem Käse. Verbraucher sollten betroffene Produkte NICHT verzehren!
(dge) Synthetische Süßstoffe wie Aspartam und Saccharin sind Ersatzstoffe für Zucker und übertreffen sogar noch seine Süßkraft. Im Gegensatz zu Zucker enthalten sie keine Kalorien. Sie machen oder halten deshalb aber noch lange nicht schlank. Über eine Störung der Darmbakterien können sie sogar den Blutzucker erhöhen und damit das Diabetesrisiko...
Berlin, 4. November 2014. Nachdem koffeinhaltige Energydrinks in Litauen nicht mehr an Kinder und Jugendliche verkauft werden dürfen, fordert die Verbraucherorganisation foodwatch auch in Deutschland ein Verkaufsverbot für Red Bull, Monster & Co. an Minderjährige. Erst im Oktober warnten Wissenschaftler der Weltgesundheitsorganisation (WHO) vor den Risiken der aufputschenden Getränke und...
Ranobo Belgien ruft Pistazien aufgrund einer Überschreitung der Aflatoxin-Werte (Schimmelpilze) zurück. Betroffen sind folgende Artikel Produkt: Pistaches 175 gMarke: Ranobo BelgiumMindesthaltbarkeitsdatum: 21/06/2015 & 12/07/2015
Der Hersteller „Marksteiner und Wagersreiter Handels OG“ informiert über einen Warenrückruf des Produktes „Häuptelsalat, 1 Stück lose“. Der Hersteller „Marksteiner und Wagersreiter Handels OG“ ruft aktuell das Produkt „Häuptelsalat, 1 Stück lose“ aus den Filialauslieferungen vom Freitag, 24.10.2014, Samstag, 25.10.2014 und Montag, 27.10.2014 zurück. Durch Beschädigungen am Gewächshaus ist es...
Berlin, 27. Oktober 2014. Mindestens 70.000 Tonnen sogenanntes Separatorenfleisch werden in Deutschland jedes Jahr verarbeitet – aber die zuständigen Behörden in Bund und Ländern können keinerlei Auskunft darüber geben, in welchen Lebensmitteln dieses billige, mechanisch vom Knochen abgelöste Restfleisch landet und ob es sauber verarbeitet und richtig gekennzeichnet ist. Die...
Säcke aus Jute oder Sisal werden aus steifen Fasern gefertigt, die mit einer Flüssigkeit gewalkt werden müssen, bevor sie versponnen werden können. Dazu wurden billigste Mineralölprodukte eingesetzt, die bei uns nicht einmal für technische Zwecke eingesetzt würden. Ein Teil dieses Öls geht auf die verpackten Lebensmittel über.