Verschlagwortet: Lebensmittel

Rückruf: Gesundheitsgefahr – E. coli Bakterien in “Gillot Petit Camembert” Käse

Die Ruwisch & Zuck GmbH & Co. KG informiert über den Rückruf des Käse „Gillot Petit Camembert“, nachdem in dem Produkt Shigatoxin bildende E. coli (STEC, stx I) Bakterien festgestellt wurden. Das Unternehmen hat bereits einen Rückruf bei den belieferten Kunden veranlasst. Verbraucher werden dringend gebeten, betroffene Ware nicht zu...

Test: Zuckerkulör – Umstrittener Farbstoff in Colagetränken

Strenger Warnwert in Kalifornien, in Europa ohne Beschränkung zugelassen Die dunkle Farbe von Colagetränken entsteht durch die Beigabe von Zuckerkulör, einem Stoff, der entsteht, wenn Zucker zusammen mit verschiedenen Chemikalien auf 120 bis 150 Grad erhitzt wird. Dabei kann es zu Rückständen einer chemischen Verbindung (4-MEI) kommen, die im Verdacht...

Rückruf: Bacillus cereus – Delhaize ruft "Black Fungus Dried" der Marke Heuschen & Schrouff OFT B.V zurück

Da viele Verbraucher die in Grenznähe leben, auch dort einkaufen, bitten wir um Beachtung! Die belgische Handelskette Delhaize ruft die Produkte “Black Fungus Dried” der Marke Heuschen & Schrouff OFT B.V  zurück. Als Grund für den Rückruf wird angegeben, dass eine Kontamination mit Bacillus cereus (900000 CFU/g) festgestellt wurde. Bakterien dieser Art können...

Rückruf: Tropanalkaloide – Pfeiffer Handelsgruppe "natürlich für uns" Bio Hirse-Maisbällchen zurück

Die Pfeiffer Handelsgruppe ruft in Österreich das Produkt „natürlich für uns“ Bio Hirse-Maisbällchen 75 g im Sinne des vorsorglichen Verbraucherschutzes zurück. Bei einer routinemäßigen Qualitätskontrolle wurde bei „natürlich für uns“ Bio Hirse-Maisbällchen Spuren des Pflanzeninhaltsstoffes Tropanalkaloide festgestellt.

Achtung Allergiker: Undeklariertes Sesam – Rückruf für Instant-Nudelsuppe von WEI LIH

Die belgische Lebensmittelüberwachungsbehörde l’AFSCA meldet den Rückruf einer Instant Nudelsuppe Rindfleisch der Marke WEI LIH. Grund für den Rückruf ist eine europäische Schnellwarnung, wonach das nicht deklarierte Allergen Sesam in dem Produkt enthalten ist. Dies kann für Allergiker fatale Folgen haben. Sesam ist ein starkes Allergen und muss als deklarationspflichtiges Allergen bei verarbeiteten...

Farbstoffe in Süßwaren – lückenhafte Kennzeichnung

Woher kommen die Farben in Zuckerwatte, Gummistangen oder Trockenfrüchten? Um Produkte ansprechend aussehen zu lassen, werden häufig sogenannte „Azofarben“ eingesetzt. Sie werden synthetisch hergestellt, sind gut mischbar, stabil und besonders lichtecht. Gleichzeitig stehen einige der Stoffe jedoch in Verdacht Allergien auszulösen und krebserregend zu sein.

Meldung nicht mehr aktuell !

Das in der Originalmeldung betroffene Erzeugnis ist, soweit es in den Verkehr gelangt ist, bereits verbraucht.. Die zugrunde liegende Originalmeldung wurde nach Ablauf der betroffenen Mindesthaltbarkeitsdaten und auf Anfrage des Unternehmens von unserer Seite entfernt.