Verschlagwortet: Käse

Rückruf: Metallspäne – Odenwälder Käsekeller ruft verschiedene Käse zurück

Der Inverkehrbringer Odenwälder Käsekeller ruft die Produkte „Blütenkäse“, „Holunderblütenkäse“ und „St. Paulin“ zurück. Bei den betroffenen Produkten kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich Metallspäne in den Produkten befinden. Von dem Rückruf sind ausschließlich die Produkte „Blütenkäse“, „Holunderblütenkäse“ und „St. Paulin“ mit folgenden Chargen und MHD betroffen.

Rückruf: Listerien in „Coulommiers de la Brie au lait cru“ Käse

Die Société Fromagère de la Brie ruft „Coulommiers au lait cru“ Käse zurück. Nach Meldung des Unternehmens wurden Listerien in den Produkten nachgewiesen. Die betroffene Ware sollte auf keinen Fall konsumiert werden. Einer Schnellwarnung des europäischen Schnellwarnsystems RASFF zufolge wurde der Käse unter anderem auch nach Deutschland geliefert

Rückruf: E. coli in französischem "Coulommiers" und "Normanville" Käse

Die französische Firma LIVAROT ruft folgendes Produkt wegen Verdacht auf Kontamination mit unerwünschten Bakterien (Escherichia coli O26) zurück. Betroffener Artikel Produkt: Coulommiers au lait cru, Normanville au lait cruHandelsmarke: GraindorgeVerpackungsart: Selbstbedienung / Thekenware Gewicht: 350g und 380gMHD: 20.12.2015 / 23.12.2015 / 27.12.2015Identitätskennzeichen: FR 14.371.001 CEVerkauf seit: 05.11.2015Inverkehrbringer D: Fa. Fromi Escherichia coli können innerhalb...

Listerien in Käse – ein häufiges Problem?

Meldungen über Rückrufe von mit Listerien verunreinigten Lebensmitteln finden sich immer wieder in den Medien. Vor allem rohe Fleischwaren, Räucherfisch und verschiedene Käsesorten stehen dabei im Fokus. Wie gelangen diese Bakterien in die Lebensmittel, wie gefährlich sind solche Verunreinigungen und wie häufig sind Listerien tatsächlich nachzuweisen? Das Lebensmittel- und Veterinärinstitut...

Salmonellenverdacht: Rückruf von Picodon-Käse

Da viele Verbraucher die in Grenznähe leben, auch dort einkaufen bitten wir um Beachtung dieser Meldung Die belgische Lebensmittelbehörde AFSCA informiert über den Rückruf von Picodon-Käse aufgrund möglicher Belastung mit Salmonellen. Auch französische Handelsketten rufen derzeit den Käse zurück. 

Rückruf: Listerien, E-Coli und Salmonellen in verschiedenen Schafskäse aus Rohmilch

Der Hersteller „Fromagerie de Hyelzas“ nimmt  wegen Verdacht auf  unerwünschte Bakterien (Listeria Monocytogenes, Salmonellen und E.Coli) die folgenden Käse aus dem Verkauf: In den Handel gelangten die Käse über die Fromi SAS in den europäischen Ländern Österreich, Belgien, Luxemburg, Frankreich, Niederlande, Spanien und der Schweiz