Verschlagwortet: Käse

Rückruf: Salmonellen in französischem Käse „Tomme de Montagne“

Da viele Verbraucher sich gerade dort im Urlaub befinden, oder in Grenznähe leben und dort einkaufen bitten wir um Beachtung dieser Meldung Im französischen Käse „Tomme de Montagne“, verkauft in verschiedenen Molkereien, wurden Salmonellen nachgewiesen. Eine Gesundheitsgefährdung kann nicht ausgeschlossen werden. Das Schweizer Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV empfiehlt,...

Verbraucherwarnung: Remagen – VTEC Keime in Rohmilch Schafskäse „Brebis Fermier“

Anlässlich einer Kontrolle wurden in dem Rohmilchkäse „Brebis Fermier“ Rohmilch Schafskäse Verotoxin- bildende E. coli-Keime (VTEC) nachgewiesen. Der Verkauf erfolgte während eines regionalen Marktes in Remagen aus einem Verkaufsstand.  Für Endverbraucher sind die untenstehenden Daten leider nicht ersichtlich, da der Schafskäse als lose Ware verkauft wurde Betroffener Artikel Produkt: Brebis Fermier Schafskäse...

Rückruf: Toxinbildende Escherichia coli in Rohmilchkäse „Coulommiers au lait cru“

Anlässlich einer Kontrolle wurden in dem Rohmilchkäse „Coulommiers au lait cru“ toxinbildende Escherichia coli nachgewiesen. Die Ware war zum Zeitpunkt der Meldung bereits abgelaufen. Es ist aber nicht auszuschließen, dass noch nicht verzehrte Ware beim Verbraucher zum Verzehr bereitliegt. Betroffener Artikel Produkt: Coulommiers au lait cru EAN/GTIN: 3267031097400 Gewicht: 350g Mindesthaltbarkeitsdatum:...

Rückruf: STEC-Bakterien in Weichkäse „Keiems Bloempje“

Das Unternehmen Het Dischhof ruft den Weichkäse „Keiems Bloempje“ zurück. Grund für den Rückruf ist der Nachweis von STEC-Bakterien (Shiga-Toxin bildenden E.coli). Es handelt sich um einen Weichkäse aus Rohmilch. Verbraucher sollten hier ganz besonders vorsichtig sein. Betroffener Artikel Verkaufsbezeichnung: Keiems Bloempje Lotnummer: 15.5 Verbrauchsdatum: 13/06/2017 Verkaufszeitraum: 25/04/17 – 24/05/17...

Rückruf ausgeweitet: Listerien – Erzabtei St. Ottilien ruft weitere Schnittkäse zurück

Die Erzabtei St. Ottilien Anlässlich informiert über den Rückruf des Produktes halbfester Schnittkäse – Natur, nachdem im Rahmen einer mikrobiologischen Eigenkontrolle in dem Produkt Listerien nachgewiesen wurden. Um jegliches Gesundheitsrisiko auszuschließen, sollte der Käse nicht konsumiert werden Betroffener Artikel Produkt: alle Sorten halbfester Schnittkäse Natur, – Chilli, – Bockshornklee, – Schinken, –...

Rückruf: Salmonellen – Bonneterre ruft Bio-Camembert zurück

Die Société Bonneterre et Compagnie ruft Bio-Camembert zurück, nachdem bei Untersuchungen Salmonellen (Salmonella spp) festgestellt wurden. Betroffen ist die 250g Packung des Camembert de Normandie au lait cru Bio Betroffener Artikel Artikel: Camembert de Normandie au lait cru Bio Marke: Bonneterre Identifikationsnummer: FR61 402 001 CE Packungsgröße: 250g MHD: 09/04/2017...

Rückruf: Listerienverdacht – Schwarzwälder Käserei ruft erschiedene Käse zurück

Die Hofkäserei aus Fröhnd (Schwarzwald) ruft einem Bericht der Badischen Zeitung zufolge verschiedene Käse zurück. Als Grund für den Rückruf wird eine mögliche Kontamination mit Listerien genannt. Vor dem Verzehr wird gewarnt. Betroffene Artikel Bergkäse Camembert Sorten Tilsiter Art: Mediterana, Bockshornklee, schwarzer Kümmel, grüner Pfeffer und Gartenkräuter Leider sind zumindest...

Rückruf: E.coli in Käse „Roquefort Société Scheibe“ via Netto Marken-Discount

Die Lactalis Deutschland GmbH ruft das Käseprodukt „Roquefort Société Scheibe“ – Selbstbedienung zurück. Wie das Unternehmen mitteilt, wurde anlässlich einer Kontrolle in dem Produkt toxinbildende Escherichia coli nachgewiesen. Verkauft wurde der Käse über Filialen von Netto Marken-Discount.   Betroffener Artikel Artikel:  Roquefort Société Scheibe – Selbstbedienung Art.-Nr.:  99952 Gewicht (Stück):  100g...