Verschlagwortet: Gesundheit
In Deutschland leiden etwa 20000 Kinder und Jugendliche an Rheuma, darunter auch schon Kleinkinder. Warum das Immunsystem die eigene Gelenkschleimhaut angreift, ist bis heute unbekannt. Wenn Eltern beobachten, dass ihr Kind wiederholt...
Manchmal glaubt man seinen Augen nicht, wie schnell Kinder größer und schwerer werden. Besonders im Vorschulalter und in der Pubertät legen sie einen enormen Wachstumsschub zu: Ein Siebenjähriges wiegt bereits doppelt so...
(dgk) Es ist unter Müttern oft eine Glaubensfrage: Wann und wie soll ich mein Kind abstillen und feste Nahrung dazu geben? Viele glauben, dass das Baby möglichst früh „normal“ essen sollte, statt...
Nach Beobachtungen der Verbraucherzentralen entwickeln Hersteller von Babynahrung zunehmend neue Produktreihen speziell für Kleinkinder zwischen ein bis drei Jahren. Den Eltern wird mit nährwert- und gesundheitsbezogenen Angaben ein besonderer Zusatznutzen dieser Produkte...
Brustimplantate aus Silikon haben keine unbegrenzte Lebensdauer. Die Wahrscheinlichkeit für Komplikationen steigt, je länger sie sich im Körper befinden. Das berichtet die „Apotheken Umschau“ unter Berufung auf die US-Gesundheitsbehörde FDA. Diese hat...
Lebensmittel mit einer Extraportion Gesundheit werden uns auf vielen Verpackungen versprochen. Doch diese Produkte mit Health Claim bringen nichts, sondern können sogar schaden. Darauf zeigt eine Untersuchung des ÖKO-TEST-Magazins hin, das die...
Bio-Butter weist einen deutlich höheren Anteil an gesundheitsfördernden Omega-3-Fettsäuren aus als konventionelle Produkte. Das zeigt ein aktueller Test verschiedener Buttermarken, den das Frankfurter Verbrauchermagazin ÖKO-TEST nun veröffentlicht hat. Ein weiteres Ergebnis der...
Hefeextrakt – im englischsprachigen Raum unter dem Markennamen Marmite bekannt. Ein Großteil der 19 vom österreichischen Verein für Konsumenteninformation (VKI) getesteten Paradeiser- und Gemüse-Fertigsuppen ist geschmacklich „verfeinert“. Statt klassischem Glutamat, das...
(dgk) Endlich Frühling – und gleich mit so viel Sonne! Jetzt schon eine Sonnenbrille aufzusetzen, kommt Ihnen vielleicht albern vor. Ist es aber nicht. Die UV-Strahlen der Sonne können nicht nur der...
Verarbeitete Lebensmittel sind die mächtigsten Salzbomben – dabei schmecken viele nicht einmal besonders salzig. Ein Drittel des Salzkonsums geht hierzulande auf das Konto von Backwaren, weitere Quellen sind Wurst, Fleischwaren, Käse oder...