Verschlagwortet: Geflügel
Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz fordert Behörden wiederholt zum Handeln auf Die Ernährungsexperten der Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz haben in einem Marktcheck die Angaben des Verbrauchsdatums von lose angebotenem Geflügelfleisch überprüft. „Das miserable Ergebnis aus dem letzten...
Agrarminister Meyer beruft Landeslenkungsstab ein – „Stand Still beachten“ HANNOVER.Nach der amtlichen Bestätigung der hochpathogenen Vogelgrippe H5N8 in einem Putenmastbetrieb im Landkreis Cloppenburg ruft Niedersachsens Landwirtschaftsminister Christian Meyer die Geflügelhalter zu höchster...
HANNOVER. In einem konventionellen Putenmastbetrieb im Landkreis Cloppenburg ist der Verdacht auf Vogelgrippe vom Typ H5 amtlich bestätigt worden. Endgültige Gewissheit, ob ein Fall von Vogelgrippe vorliegt, liefert eine noch ausstehende Untersuchung...
Die Campylobacteriose tritt gehäuft im Sommer während der Grillsaison in Erscheinung sowie über die Festtage Ende Jahr. Die Ansteckung mit der Infektion lässt sich aber leicht verhindern, wenn einfache Hygieneregeln beachtet werden.
Der belgische Hersteller von Geflügelprodukten Belki NV ruft verschiedene Geflügelprodukte zurück.. Als Grund für den Rückruf wird angegeben, dass eine Kontamination mit Salmonellen festgestellt wurde. Verkauft wurden die betroffenen Produkte über Filialen und Märkte der...
Hamburg, 27. 3. 2014 – Greenpeace hat zwölf Supermarktketten befragt, ob sie in Zukunft weiterhin eine gentechnikfreie Fütterung bei Ei und Geflügel gewährleisten können. Allein Rewe und tegut garantieren, weiterhin Eier und...
Seit 22. März 2013 gilt die neue deutsche Verordnung über Vermarktungsnormen für Geflügelfleisch. Sie schreibt vor, auch frisches, lose angebotenes Geflügelfleisch mit einem Verbrauchsdatum zu versehen. Diese Vorschrift galt bislang nur für...
Listeriosen treten beim Menschen selten auf. Da sie aber schwere Erkrankungen wie Hirnhautentzündungen oder Fehlgeburten auslösen können, stellen mit hohen Listerienmengen belastete Lebensmittel – oft Räucherfisch, Graved Lachs, Weichkäse und halbfester Schnittkäse...
Neben dem Geschmack ist die Hygiene das A und O Wenn die Jahreszeiten wechseln, verändern sich auch die kulinarischen Gelüste. Wird es draußen kalt, werden die Sonntagsessen deftiger. Damit Martins- und Weihnachtsgans...
Die Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH, kurz AGES warnt aktuell vor drei Produkten „Puten Schnitzel essfertig“, „Hendl Unterkeule essfertig“ und „Geflügel Fleischlaibchen essfertig“ des Herstellers Hubers Landhendl GmbH EU-Geflügelschlachtbetrieb