Verschlagwortet: Ernährung
(aid) – Kinder, die in der Stadt leben, leiden offenbar deutlich häufiger an Lebensmittelallergien als Jungen und Mädchen in ländlichen Regionen. Das bestätigt eine US-amerikanische Studie, für die Eltern von über 38.000...
Gerichte glutenfrei zubereiten und kochen ist für Patienten mit Zöliakie alltagswichtig. Zöliakie-Betroffene leiden an einer chronischen Erkrankung des Dünndarms aufgrund einer Unverträglichkeit gegen das Getreideeiweiß (Gluten). Da Gluten in den Getreidearten Weizen,...
Niederländische Verbraucher haben Becel pro.activ zur dreistesten Werbelüge des Jahres gewählt. Bei einer Online-Abstimmung der Verbraucherorganisation foodwatch Holland entfielen rund 35 Prozent und damit der größte Anteil der rund 19.000 Stimmen auf...
Es wurde im Rahmen der Eigenkontrolle der Verdacht auf EHEC-Keime in der Charge L6192 im Artikel Hütthaler Gourmet Zwiebelstreichwurst 200g mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) 13.07.2012 festgestellt. Dieser Keim kann Durchfall hervorrufen. Es...
(aid) – Feinschmecker können ab Juni frische Bohnen aus heimischem Anbau genießen. Das junge grüne Gemüse ist besonders zart und daher für Eintöpfe viel zu schade. Leicht und sommerlich schmecken Bohnen im...
Fast zwei Drittel der Eltern minderjähriger Kinder (64,4 %) achten auch bei sich selbst auf gesunde Ernährung. Das ist das Ergebnis einer repräsentativen Umfrage im Auftrag des Apothekenmagazins „Baby und Familie“. Fast...
Auf einigen Verpackungen der Nutrilon HA 2 Folgemilch ist eine falsche Dosierung gezeigt. Die angegebene Anzahl der zu verwendenden Messlöffel ist nicht korrekt. Betroffen sind nur 750 Gramm-Pakete Nutrilon HA 2...
Die Verbraucherorganisation foodwatch hat DFB-Präsident Wolfgang Niersbach anlässlich der Fußball-Europameisterschaft aufgefordert, die Zusammenarbeit seines Verbandes mit Ferrero zu beenden. „Ferreros Marketingstrategie zielt darauf ab, Süßigkeiten als sportlich-leichte Zwischenmahlzeiten zu bewerben“, erklärte Matthias...
(aid) – „Ich esse meine Suppe nicht. Nein, meine Suppe ess ich nicht.“ So plakativ die Essverweigerung im Struwwelpeter dargestellt ist, so fragwürdig ist auch das pädagogische Rezept dahinter. Führt doch die...
(aid) – „Obst und Gemüse mit viel Geschmack liefern automatisch ein großes Plus an Gesundheit“, erklärte Professor Dr. Bernhard Watzl vom Max-Rubner-Institut auf der Jahres-Tagung des Food Editors Club e. V. (FEC),...