Verschlagwortet: Ernährung
Die Brendolan Service S.r.l. mit Sitz in Italien warnt vorsorglich vor dem Verzehr des Artikels ,,Carpaccio“ (12O g), der Marke „Freihofer Gourmet“ bei ALDI SÜD und als „Carpaccio“ (120 g) ALDI NORD angeboten wurde.
Laut einer aktuellen Studie verzehren Kinder weniger Kalorien, wenn sie mehr schlafen. Dies spricht für die Theorie, dass es einen Zusammenhang zwischen Übergewicht und Schlafmangel gibt.
EU-Verordnung zu gesundheitsbezogenen Werbeaussagen („Health Claims“) gescheitert – foodwatch fordert Verbot von Gesundheitswerbung für Lebensmittel
Neben einem erhöhten Risiko für hohe Blutfettwerte und der Entwicklung einer Fettleber, mehren sich nun auch Hinweise, nach denen ein hoher Fruchtzuckerkonsum die Nieren schädigen kann.
Laut norwegischen Forschern um Dr. Ketil Stordal haben Kinder, die Gluten (Klebereiweiß in Getreide) später als im Alter von einem halben Jahr bekamen und die länger als 12 Monate gestillt wurden, ein...
Die Verbraucherzentrale Schleswig-Holstein hat vor dem Landgericht Lübeck für die Verbraucher ein Urteil erstritten, das es zukünftig den Schwartauer Werken untersagt, Smoothies in der bisherigen Form zu deklarieren.
Grünkohl (und Pinkel) – für viele Norddeutsche gehört dieses traditionelle Gericht jetzt auf den Speisezettel. Geschätzt ist er wegen seiner herben Süße und wegen der beachtlichen Mengen an Vitamin C, Zink, Eisen...
(aid) – Die exotische Guave hat ein angenehm süß-säuerliches Aroma, das an eine Mischung aus Birne und Feige erinnert. Die Beerenfrucht ist nicht nur pur ein Genuss. Sie schmeckt im Obstsalat, in...
Bei einer Stichprobenkontrolle von Heidelbeerkonfitüren, Heidelbeeraufstrichen und Heidelbeerzubereitungen aus dem Handel im Kanton Zürich wurde in drei von 15 Proben (20 %) ein Gehalt an radioaktivem Cäsium über dem Toleranzwert nachgewiesen.
Das Risiko, eine Zuckererkrankung bzw. Diabetes als Erwachsener zu entwickeln, wird durch eine Gewichtszunahme als Teenager oder Twen stark beeinflusst.