Verschlagwortet: Ernährung
(aid) – Im Jahr 2014 gibt es einige Änderungen im Bereich Lebensmittel und Ernährung. So wird zum Jahresbeginn das blauweiße Logo des „Regionalfensters“ eingeführt. Mit diesem Zeichen können Hersteller freiwillig informieren, woher...
Leidet ein Kind unter Zöliakie, sollten Eltern es nicht mit ungesunden Extras wie glutenfreien Süßigkeiten und glutenfreiem Junkfood verwöhnen. Wie bei anderen Kindern sollte Ungesundes ab und zu erlaubt sein, aber nicht...
Das Angebot von Nahrungsergänzungsmitteln wird immer größer. Verbraucher versprechen sich von der Wirkung und Sicherheit viel – nicht selten zu viel. Über den Nutzen und die Risiken von Nahrungsergänzungsmitteln, was sie von...
Wer die Gesundheit stärken möchte, greift gern zu Multivitaminsäften. Doch von den klassischen Produkten rät das Frankfurter Verbrauchermagazin ÖKO-TEST ab: Sie enthalten viel zu viele Vitamine – darunter auch problematische.
Muttermilch gilt als Zaubermittel für Babys Gesundheit – aber ihr Geschmack und ihre Inhaltsstoffe sind bis heute ein Rätsel für Forscher.
Reste vom Raclette, Lachs vom Silvesterbuffet, Salat vom Neujahrsbrunch: Rund um den Jahreswechsel platzt der Kühlschrank aus allen Nähten, weil meistens mehr gekauft als gegessen wird. Das Landesuntersuchungsamt (LUA) gibt Tipps, wie...
Die Temperaturen sinken, und schon stecken wir mitten in der Erkältungszeit. Im Büro, der Schule, in öffentlichen Verkehrsmitteln und eigentlich überall hört man es husten und schniefen. Nur was tun um nicht...
Die Lebenserwartung der Menschen steigt kontinuierlich an: Jeder im Jahr 2013 geborene zweite Säugling wird das 100. Lebensjahr erreichen. Jedoch liegt das Ziel nicht alleine darin alt zu werden, sondern es ist...
Die Schnitzer GmbH & Co. KG informiert über erhöhte Glutengehalte in den Schnitzer Bio Mais Knusperpausen der Sorten Classic und Sesam. Das Unternehmen hat aus diesem Grund umgehend die hiervon betroffenen Chargen...
Der Speiseplan einer Frau, die ein Kind erwartet sollte ausgewogen und abwechslungsreich sein. Eine „Spezialdiät“ ist dazu unnötig: Der Bedarf an gesunden Nährstoffen kann fast immer über die normalen, überall erhältlichen Lebensmittel...