Verschlagwortet: Aflatoxin

Rückruf in Dänemark: Gesundheitsgefahr durch hohe Aflatoxinwerte in Satay Erdnuss Sauce

Die dänische Lebensmittelüberwachung meldet hohe Aflatoxinwerte in „Santa Maria Satay Erdnuss Sauce“. Aflatoxine können bei Mensch und Tier insbesondere das Risiko für die Entstehung von Leberkrebs erhöhen. Aflatoxine werden beim Kochen nicht zerstört. So ist etwa Aflatoxin B1 eine der stärksten krebserzeugenden Verbindungen überhaupt Verbrauchern wird dringend abgeraten, das betroffene Produkt zu...

Grenzwert für Aflatoxine in der Rohmilch bei einem Betrieb in NRW überschritten

Ein Futtermittelhersteller aus Rees hatte sich am 27. Februar 2013 beim Landesamt für Natur, Umwelt und Verbraucherschutz (LANUV) selber angezeigt, mit Aflatoxinen belasteten Mais aus Serbien erhalten, weiterverarbeitet und ausgeliefert zu haben. Insgesamt wurden 1050 Tonnen belasteter Mais direkt nach Rees geliefert, davon wurden 200 Tonnen verarbeitet und ausgeliefert.