Milch ist seit Jahrtausenden ein Grundnahrungsmittel für den Menschen. Sie dient nicht nur als Getränk, sondern auch als Basis für eine Vielzahl von Produkten wie Käse, Joghurt und Butter – vielfältig ist die Milch allemal.
Am 1. Juni wird daher weltweit der Tag der Milch gefeiert, um die Bedeutung dieses Nahrungsmittels zu würdigen.
Aber was macht Milch und Milchprodukte so besonders? Welche wertvollen Inhaltsstoffe zeichnen sie aus und wie können wir davon profitieren? Dieser Frage sind Fachexpertinnen und -experten am Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) in Zusammenarbeit mit der Technischen Universität München (TUM) nachgegangen.
Die gewonnenen Erkenntnisse wurden übersichtlich in einer Infografik aufbereitet, die Sie im Anhang finden.
Tipps der Verbraucherzentrale NRW vor allem für ältere und pflegebedürftige Menschen Sehr heiße Tage sind…
Die Spielberger Mühle ruft die glutenfreie Backmischung Pizzateig in der 350g Packung und mit dem…
Die happybrush GmbH informiert über den Rückruf des Artikels Beißring Krümelmonster mit der EAN: 4260486335768,…
Die Fashy GmbH Produktion und Vertrieb informiert über den Rückruf des Artikels SIMA Schwimmhilfe. Wie das…
Das EU Schnellwarnsystem Safety Gate (vormals RAPEX) informiert über Chrom VI Belastung (gemessener Wert: 4,6…
Das Kind ist 18 und beginnt nach den Sommerferien ein Studium, eine Ausbildung, ein freiwilliges…