Milch ist seit Jahrtausenden ein Grundnahrungsmittel für den Menschen. Sie dient nicht nur als Getränk, sondern auch als Basis für eine Vielzahl von Produkten wie Käse, Joghurt und Butter – vielfältig ist die Milch allemal.
Am 1. Juni wird daher weltweit der Tag der Milch gefeiert, um die Bedeutung dieses Nahrungsmittels zu würdigen.
Aber was macht Milch und Milchprodukte so besonders? Welche wertvollen Inhaltsstoffe zeichnen sie aus und wie können wir davon profitieren? Dieser Frage sind Fachexpertinnen und -experten am Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) in Zusammenarbeit mit der Technischen Universität München (TUM) nachgegangen.
Die gewonnenen Erkenntnisse wurden übersichtlich in einer Infografik aufbereitet, die Sie im Anhang finden.
Neue Vorschul-Animationsserie ab 4. Februar 2025 bei KiKA In der neuen Animationsserie für Vorschulkinder erleben…
An den Weihnachtsfeiertagen kommen in vielen Haushalten Gerichte auf den Tisch, für deren Zubereitung jede…
Vegane Ersatzprodukte sind immer gefragter – nicht nur bei Veganerinnen und Veganern. Die Ergebnisse im…
Die Niederlande sind bekannt für die flache, radfahrerfreundliche Landschaft, die endlose Sandstrände, unzählige Kanäle und…
Diese Rechte haben Verbraucher:innen beim Umtausch von Weihnachtsgeschenken. Der Wollpullover hat die falsche Größe, das…
Das EU Schnellwarnsystem Safety Gate (vormals RAPEX) informiert über Sicherheitsrisiken beim Kinderhochstuhl froggy. Es besteht…