Rückruf: Salmonellenverdacht in „Veganem Mühlen Hack Mix und Fertig“ von KoRo und Rügenwalder Mühle
Die KoRo Handels GmbH Berlin, kurz KoRo informiert in Kooperation mit der Rügenwalder Mühle Carl Müller GmbH & Co. KG, kurz Rügenwalder Mühle über den Rückruf des Artikels Veganes Mühlen Hack Mix und Fertig mit Mindesthaltbarkeitsdatum 31.01.2025.
Wie die Unternehmen mitteilen, kann bei den Produkten der betroffenen Charge nicht ausgeschlossen werden, dass Salmonellen enthalten sind.
Da die Produkte laut Anweisung vor dem Verzehr erhitzt werden müssen, besteht bei ordnungsgemäßer Zubereitung kein Risiko für die Verbraucher:innen.
Trotzdem wird von dem Verzehr dringend abgeraten.
Verkauft wurden die Produkte der betroffenen Charge bundesweit in den Filialen von Rewe, Edeka, Globus sowie über die Großer Kern GmbH.
Betroffener Artikel
Artikel: Veganes Mühlen Hack Mix und Fertig
Mindesthaltbarkeitsdatum: 31.01.2025
Kund:innen können sich den Kaufpreis im Markt auch ohne Vorlage des Kassenbons erstatten lassen. Außerdem ist eine Rückgabe online möglich. Hierfür müssen Kund:innen eine E-Mail an support@korodrogerie.de mit dem Betreff „Rückruf KoRo Veganes Mühlen Hack” senden. Zusätzlich muss ein Foto der Verpackung, auf dem das MHD erkennbar ist und die jeweiligen Bankverbindung, auf die der Kaufbetrag erstattet werden soll, angehängt werden.
Für die entstehenden Unannehmlichkeiten entschuldigen sich KoRo und die Rügenwalder Mühle ausdrücklich bei den Verbraucher:innen.
Kundenservice
Verbraucherfragen beantwortet der Kundenservice von KoRo unter 030 921 079 070 oder support@korodrogerie.de.
Produktabbildung: KoRo Handels GmbH / Rügenwalder Mühle
Infobox Salmonellen
ACHTUNG!
Vom Verzehr der Produkte aus der angegebenen Produktchargen wird dringend abgeraten. Sollten sich nach dem Verzehr untenstehende Symptome zeigen, suchen sie unverzüglich ihren Hausarzt auf
Der Verzehr von mit Salmonella-Bakterien belasteten Lebensmitteln kann Unwohlsein, Durchfall, evtl. Erbrechen, und Fieber auslösen. Verbraucher müssten in diesem Fall einen Arzt aufsuchen, und sofort auf Verdacht auf Salmonella hinweisen. Die Inkubationszeit nach Verzehr beträgt i.d.R. 48 Stunden, selten bis zu 3 Tage. Diese Symptome können bei Kleinkindern, immungeschwächten und älteren Menschen verstärkt auftreten.
Personen, die nach dem Verzehr entsprechende Symptome aufweisen, sollten dringend einen Arzt aufsuchen.
Quelle: www.produktwarnung.eu
* Die Bewertung bezieht sich auf die Information der Endverbraucher durch das Unternehmen bzw. den Hersteller