Die Norfisk GmbH informiert über den Rückruf des Artikel „GUT&GÜNSTIG Norwegischer Stremel Lachs heiß geräuchert Natur“ in der 125-g-Packung mit dem Verbrauchsdatum 02.09.2023 und der Losnummer L34232531/20. Wie das Unternehmen mitteilt, wurde bei einer Qualitätskontrolle in dem o. g. Produkt das Bakterium Listeria monocytogenes nachgewiesen. Eine gesundheitliche Beeinträchtigung kann nicht ausgeschlossen werden.
Vom Verzehr wird dringend abgeraten!
Der betroffene Artikel wurde vorwiegend bei EDEKA und Marktkauf angeboten.
Betroffener Artikel
Artikel: GUT&GÜNSTIG Norwegischer Stremel Lachs heiß geräuchert Natur
Inhalt: 125-g-Packung
Verbrauchsdatum: 02.09.2023
Losnummer: L34232531/20
Veterinärkontrollnummer PL 20031801 WE
Diese Informationen sind auf der Rückseite der Verpackung aufgedruckt. Zusätzlich befindet sich diese Losnummer auch auf der Kunststoff-Innenverpackung.
Andere Artikel und weitere Verbrauchsdaten sind nicht betroffen.
Verbraucher:innen, die das entsprechende Produkt mit dem genannten Verbrauchsdatum und der Losnummer gekauft haben, können dieses gegen Erstattung des Kaufpreises auch ohne Vorlage des Kassenbons in ihren Einkaufsstätten zurückgeben.
Kundenservice
Anfragen von Verbraucher:innen beantwortet der Kundenservice per E-Mail: info@edeka.de oder telefonisch Montag bis Sonntag in der Zeit von 8 bis 20 Uhr unter der Rufnummer: 0800 3335211.
Quelle: www.produktwarnung.eu
ACHTUNG Gesundheitsgefahr!
Verbraucherinnen und Verbraucher, die eines oder mehrere dieser Produkte erworben haben, sollten unbedingt auf den Konsum verzichten
Listerien können neben Übelkeit, Erbrechen oder Durchfall nach dem Verzehr betroffener Lebensmittel auch nach längerer Inkubationszeit (z.T. über 3 Wochen) Symptome ähnlich eines grippalen Infekts auslösen. Hierbei ist insbesondere die Gesundheit von Schwangeren, kleineren Kindern und Immungeschwächten gefährdet. Sollten oben genannte Symptome auftreten, suchen Sie umgehend Ihrem Hausarzt auf.
Eine Listeriose verläuft bei gesunden Menschen meist harmlos oder wird sogar kaum bemerkt. Werden besonders viele Erreger aufgenommen, kann es zu Fieber und Durchfällen kommen. Kleinkinder oder Menschen mit geschwächter Immunabwehr, wie frisch Operierte, Aids- oder Krebspatienten und Diabetiker können schwer erkranken.
Der Ausbruch der Erkrankung kann bis zu acht Wochen nach Aufnahme der Bakterien erfolgen. Listerien können Sepsen („Blutvergiftungen“) oder Meningitiden (Hirnhautentzündungen) verursachen, die mit Antibiotika behandelt werden können, aber dennoch in 30 Prozent der Fälle zum Tode führen.
Besonders bei Schwangeren ist eine Listeriose sehr gefährlich, da sie fatale Folgen für das ungeborene Kind haben kann. Es kann zu Frühgeburt, schweren Schädigungen oder sogar zum Absterben des Fötus kommen. Die Schwangere hingegen bemerkt die Erkrankung oft nicht einmal.
* Die Bewertung bezieht sich auf die Information der Endverbraucher durch das Unternehmen bzw. den Hersteller
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