Rückruf: Salmonellen in Sesampaste „Chtoura Garden Ground Sesame Paste“
Das Lebensmittel- und Veterinärinstitut Braunschweig/Hannover warnt über das Portal lebensmittelwarnung.de vor Sesampaste „Chtoura Garden Ground Sesame Paste“ des Herstellers Tema Fine Foods BV
Wie die Behörde mitteilt, wurden in dem Produkt Salmonellen festgestellt.
Über welche Vertriebs- bzw. Handelwege das Produkt verkauft wurde, teilt die Behörde leider nicht mit.
Betroffener Artikel
Produkt: Chtoura Garden Ground Sesame Paste
Verpackungseinheit: 800g
Haltbarkeit: MHD 10/2021
Produktionsdatum: unbekannt
Los-Kennzeichnung: L#270-O PT O-TF
Hersteller: Tema Fine Foods BV / Niederlande
Inverkehrbringer: Kaadan Alshalati, Ahmed Feras Lebensmittelgroßhandel, Am Sternbusch 3-9, 26180 Rastede
Wir empfehlen die Rückgabe in den Verkaufsstellen bzw. die Entsorgung vorhandener Produkte
Bildquellen: Lebensmittel- und Veterinärinstitut Braunschweig/Hannover
Infobox Salmonellen
ACHTUNG!
Vom Verzehr der Produkte aus der angegebenen Produktchargen wird dringend abgeraten. Sollten sich nach dem Verzehr untenstehende Symptome zeigen, suchen sie unverzüglich ihren Hausarzt auf
Der Verzehr von mit Salmonella-Bakterien belasteten Lebensmitteln kann Unwohlsein, Durchfall, evtl. Erbrechen, und Fieber auslösen. Verbraucher müssten in diesem Fall einen Arzt aufsuchen, und sofort auf Verdacht auf Salmonella hinweisen. Die Inkubationszeit nach Verzehr beträgt i.d.R. 48 Stunden, selten bis zu 3 Tage. Diese Symptome können bei Kleinkindern, immungeschwächten und älteren Menschen verstärkt auftreten.
Infobox Salmonellen
ACHTUNG Gesundheitsgefahr!
Vom Verzehr der Produkte aus der angegebenen Produktchargen wird dringend abgeraten. Sollten sich nach dem Verzehr untenstehende Symptome zeigen, suchen sie unverzüglich ihren Hausarzt auf
Der Verzehr von mit Salmonella-Bakterien belasteten Lebensmitteln kann Unwohlsein, Durchfall, evtl. Erbrechen, und Fieber auslösen. Verbraucher müssten in diesem Fall einen Arzt aufsuchen, und sofort auf Verdacht auf Salmonella hinweisen. Die Inkubationszeit nach Verzehr beträgt i.d.R. 48 Stunden, selten bis zu 3 Tage. Diese Symptome können bei Kleinkindern, immungeschwächten und älteren Menschen verstärkt auftreten
* Die Bewertung bezieht sich auf die Information der Endverbraucher durch das Unternehmen bzw. den Hersteller
Immer auf dem Laufenden mit unseren App’s zu Produktrückrufen und Verbraucherwarnungen als kostenloser Download