Rückrufe Lebensmittel

Rückruf: Salmonellen – Hersteller ruft Käse der Bezeichnung „Grüne Wiese“ zurück

UPDATE vom 19.09.2018
Einem Bericht der Thüringer Allgemeine zufolge ruft die Landhof „Am Ziegenried“ GmbH erneut Käse zurück. Dem Bericht zufolge sind alle Schnittkäse-Packungen betroffen, welche im Zeitraum vom 1. bis 19. September 2018 verkauft wurden


Die Landhof „Am Ziegenried“ GmbH informiert über den Rückruf von Schafskäse der Bezeichnung „Grüne Wiese“ und Geschmacksrichtung Knoblauch/Basilikum. Wie das Unternehmen mit Sitz in Arnstadt mitteilt, wurden in einer Charge Salmonellen nachgewiesen. Betroffen ist ein Gesamtmenge von 68 kg, die bis einschließlich 05.09.2018 ausschließlich in einigen Gebieten Thüringen’s angeboten

Vom Verzehr wird dringend abgeraten!

Betroffener Artikel


Produkt: Schnittkäse „Grüne Wiese“ (Knoblauch/Basilikum)
Verpackungseinheit: ca. 150 g
Mindesthaltbarkeitsdatum oder Verbrauchsdatum: 13.08.2018 bis 17.10.2018
Verkaufszeitraum: bis 05.09.2018
Hersteller: Landhof „Am Ziegenried“ GmbH / Arnstadt

Das Produkt wurde demnach ausschließlich in folgenden Gebieten in Thüringen angeboten:
Arnstadt – Erfurt – Gotha – Bad Langensalza – Mühlhausen – Eisenach – Ilmenau – Weimar – Suhl – Schmalkalden-Meiningen – Jena – Eisenberg und Apolda

Bitte beachten: Auch die Information über bereits abgelaufene Haltbarkeitsdaten ist für Verbraucher von Bedeutung, die im zurückliegenden Zeitraum nach Verzehr gesundheitliche Beeinträchtigungen wie untenstehend beschrieben, hatten.

Kunden können das Produkt im jeweiligen Markt zurückgeben und bekommen den Kaufpreis erstattet, selbstverständlich auch ohne Vorlage des Kassenbons.

Kundenservice
Verbraucheranfragen beantwortet der Kundenservice werktags von 7.30 bis 16.30 Uhr unter info@landhof-ziegenried.de

Infobox Salmonellen

ACHTUNG Gesundheitsgefahr!
Vom Verzehr der Produkte aus der angegebenen Produktchargen wird dringend abgeraten. Sollten sich nach dem Verzehr untenstehende Symptome zeigen, suchen sie unverzüglich ihren Hausarzt auf

Der Verzehr von mit Salmonella-Bakterien belasteten Lebensmitteln kann Unwohlsein, Durchfall, evtl. Erbrechen, und Fieber auslösen. Verbraucher müssten in diesem Fall einen Arzt aufsuchen, und sofort auf Verdacht auf Salmonella hinweisen. Die Inkubationszeit nach Verzehr beträgt i.d.R. 48 Stunden, selten bis zu 3 Tage. Diese Symptome können bei Kleinkindern, immungeschwächten und älteren Menschen verstärkt auftreten



* Die Bewertung bezieht sich auf die Information der Endverbraucher durch das Unternehmen bzw. den Hersteller 


Immer auf dem Laufenden mit unseren App’s zu Produktrückrufen und Verbraucherwarnungen als kostenloser Download 

Recent Posts

Rückruf: Schimmel – Pumpkin Organics ruft Baby Bio Haferriegel zurück

Pumpkin Organics GmbH informiert über den Rückruf des Bio Baby Haferriegel Karotte Orange mit dem…

5 Stunden ago

Rückruf: Carqon ruft Lastenräder wegen Bruchgefahr zurück

Carqon informiert über den Rückruf von Carqon Lastenrädern der Modelle Classic, Cruise und Flatbed mit einem…

7 Stunden ago

Familienurlaub in Österreich

Mit der ganzen Familie einen abwechslungsreichen Urlaub verbringen, das geht nicht nur am Strand oder…

9 Stunden ago

So gestalten Sie einen kinderfreundlichen Garten

Das Spielen und Toben im Garten ist für Kinder eine unverzichtbare Beschäftigung. Im Hochsommer kann…

10 Stunden ago

Spielsachen auf dem Gabentisch – Sicheres Spielzeug schenken

So vermeiden Verbraucher:innen schadstoffbelastete oder gefährliche Spielsachen auf dem Gabentisch Die Zeit der Wunschzettel rückt…

13 Stunden ago

Der Online-Handel mit Haustieren boomt – Augen auf beim Tierkauf

Auf der Suche nach dem perfekten tierischen Mitbewohner werden heute die meisten online fündig. Auf…

3 Tagen ago