Da viele Verbraucher die in Grenznähe leben, auch dort einkaufen bitten wir um Beachtung dieser Meldung
Die Migros hat bei Während einer Routinekontrolle bei einem Eierproduzenten der Migros wurden Salmonellen in Eiern nachgewiesen. Die betroffenen Eier wurden in den Migros Genossenschaften Aare, Neuchâtel/Fribourg, Waadt und Genf verkauft. Kundinnen und Kunden werden aufgefordert, Eier mit dem aufgedruckten Code 1-CH-231 nicht mehr zu konsumieren.
Es besteht ein Verdacht auf Salmonellen bei Eiern, welche den folgenden Aufdruck auf der Schale aufweisen: 1-CH-231. Die betroffenen Eier können in folgenden Produkten enthalten sein:
Betroffener Artikel
Artikelnummer |
Artikelbezeichnung |
---|---|
196011700400 | Maxi Schweizer Eier Bodenhaltung / 68g+ |
196020201000 | M-Classic Schweizer Eier Bodenhaltung 10x53g+ |
196020201500 | Schweizer Eier Bodenhaltung 53+ 15er Aktion |
196020900700 | AdR Eier Freilandhaltung offen |
196021400600 | AdR Eier Bodenhaltung 6 Stück 63+ |
196022100900 | AdR Eier Bodenhaltung 9 Stück 53+ |
196041001000 | AdR Eier Freiland 10 Stück |
196042200600 | Schweizer Eier Freiland, 6 x 53g+ |
196042300400 | Grosse Eier CH Freiland, 4 x 63g+ |
Der Produktionsbetrieb dieser Eier wurde inzwischen gesperrt.
Die Kundinnen und Kunden werden gebeten, aus Gesundheitsgründen die betroffenen Eier nicht zu konsumieren. Bei allfälligen Beschwerden nach dem Konsum wie beispielsweise Übelkeit, Durchfall oder Kopfschmerzen wird geraten, einen Arzt zu konsultieren.
Die Eier waren in folgenden Genossenschaften im Verkauf:
Die Eier mit dem Code 1-CH-231 können selbstverständlich in die Migros-Filialen gegen Rückerstattung des Verkaufspreises zurückgebracht werden.
Verbraucher sollten allerdings auf umfangreiche Handhygiene beim Umgang mit den Eiern und den Kartons achten
Produktabbildung: Migros-Genossenschafts-Bund
ACHTUNG Gesundheitsgefahr!
Vom Verzehr der Produkte aus der angegebenen Produktchargen wird dringend abgeraten. Sollten sich nach dem Verzehr untenstehende Symptome zeigen, suchen sie unverzüglich ihren Hausarzt auf
Der Verzehr von mit Salmonella-Bakterien belasteten Lebensmitteln kann Unwohlsein, Durchfall, evtl. Erbrechen, und Fieber auslösen. Verbraucher müssten in diesem Fall einen Arzt aufsuchen, und sofort auf Verdacht auf Salmonella hinweisen. Die Inkubationszeit nach Verzehr beträgt i.d.R. 48 Stunden, selten bis zu 3 Tage. Diese Symptome können bei Kleinkindern, immungeschwächten und älteren Menschen verstärkt auftreten
* Die Bewertung bezieht sich auf die Information der Endverbraucher durch das Unternehmen bzw. den Hersteller
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