Die Firma Bayern-Ei mit Sitz in Aiterhofen (Landkreis. Straubing-Bogen) ruft erneut Eier zurück, nachdem bei einer amtlichen Probenentnahme am 21/07/2015 im Niederharthausener Betrieb eine Kontamination mit Salmonellen (Salmonella Indiana) festgestellt wurde. Betroffen sind nach Behördenangaben etwa 1,1 Millionen Eier
Bayern-Ei ist der mutmaßliche Auslöser eines europaweiten Salmonellen Ausbruchs im vergangenen Jahr mit mindestens zwei Todesopfern
Betroffen sind folgende Eier
Eier Güteklasse A
Mindesthaltbarkeitsdatum: 18.08.2015 bis 23.08.2015
Kennzeichnung 3-DE-0920431
Packstelle DE-092134
Verbrauchern wird dringend angeraten betroffene Eier nicht zu verzehren!
Einer Unternehmensmitteilung zufolge seien die Eier aus Käfighaltung ausschließlich an gewerbliche Abnehmer in Bayern ausgeliefert worden. Weitere Vertriebswege seien Bayern-Ei nicht bekannt.
Dem europäischen Schnellwarnsystem für Lebensmittel RASFF zufolge sind die Eier auch nach Großbritannien, Österreich sowie die Tschechische Republik gelangt
Die Endverbraucher werden aufgefordert, die betroffenen Produkte an ihr Geschäft zurückzugeben bzw. zu vernichten.
Der Verzehr von mit Salmonella-Bakterien belasteten Lebensmitteln kann Unwohlsein, Durchfall, evtl. Erbrechen, und Fieber auslösen. Verbraucher müssten in diesem Fall einen Arzt aufsuchen, und sofort auf Verdacht auf Salmonella hinweisen. Die Inkubationszeit nach Verzehr beträgt i.d.R. 48 Stunden, selten bis zu 3 Tage. Diese Symptome können bei Kleinkindern, immungeschwächten und älteren Menschen verstärkt auftreten.
Salmonellen Skandal um Bayern-Ei: Eine riesen Sauer(Ei)
Bayern-Ei-Eier in bayerischen Supermärkten erhältlich
Du weißt, wo dieses Produkt verkauft wurde? recall@cleankids.de
* Die Bewertung bezieht sich auf die Information des Unternehmens zu dieser Meldung
[thumb_list num=“1″ cats=“74″ offset=“1″][posts-by-tag tags = „rückruf“ exclude_current_post = „true“ number = „10“]
IKEA informiert über den Rückruf bestimmter VARMFRONT Powerbanks aufgrund erhöhten Brandrisikos. Wie das Unternehmen mitteilt,…
Tipps zur richtigen Lagerung und gegen Lebensmittelverschwendung von Sommerobst Sommerzeit ist Obstzeit. Viele heimische Früchte…
Die Heidemark Landfrische GmbH & Co. KG informiert über den Rückruf des Artikels „GUT&GÜNSTIG Delikatess…
Sommerzeit ist Hochsaison / PETA-Expertin gibt Tipps Klein, aber gefährlich: Viele im Hochsommer reifende Gräser…
Tipps der Verbraucherzentrale NRW vor allem für ältere und pflegebedürftige Menschen Sehr heiße Tage sind…
Die Spielberger Mühle ruft die glutenfreie Backmischung Pizzateig in der 350g Packung und mit dem…