Wenn Kinder mit am Tisch sitzen, sollten sie auch mitessen, was die ganze Familie isst. Aber was tun, wenn die Eltern Speisen mit Alkohol mögen, zum Beispiel Soßen mit Rotwein? Zwar sinkt der Alkoholgehalt beim Kochen mit zunehmender Dauer, doch amerikanische Forscher haben herausgefunden, dass sogar noch nach einer halben Stunde Kochzeit 35 Prozent der Ausgangsmenge an Alkohol im fertigen Gericht enthalten sind.
„Selbst nach zwei Stunden Garzeit sind es der Studie zufolge noch mindestens fünf Prozent Alkohol“, erklärt die Kinderärztin Dr. med. Claudia Saadi im Apothekenmagazin „Baby und Familie“. „Wenn man auf Nummer sicher gehen möchte, sollte man in einem Haushalt mit Kindern, Schwangeren oder trockenen Alkoholikern lieber auf alkoholhaltige Soßen und Desserts verzichten“, so die Kinderärztin.
Quelle: Apothekenmagazin „BABY und Familie“
Internet: www.baby-und-familie.de
Bild: Pixabay – Lizenz: Public Domain CC0
[posts-by-tag tags = „ernährung,lebensmittel,alkohol“ exclude_current_post = „true“ number = „10“ ]
Die Nutrisun GmbH, ein Unternehmen, das sich auf die Produktion von Lebensmitteln spezialisiert hat, gibt…
Woolworth informiert über einen Rückruf des Tischventilators 30 cm, 35 Watt, Modell FT-30A. Das Unternehmen…
Was Vitamine wirklich können, um die Gesundheit zu unterstützen Vitamine sind essenzielle Nährstoffe, die unser…
Schon jetzt im Frühling ist es wichtig, die Haut vor UV-Strahlung zu schützen. Nach dem…
IKEA informiert über den Rückruf bestimmter LED-Lichterketten und -Lampen für den Außenbereich aus den Produktfamilien…
Toi-Toys International gibt einen Rückruf des Spielzeugartikels DREAM HORSE Quetsch-Einhorn in verschiedenen Farben bekannt. Wie…