Wenn Kinder mit am Tisch sitzen, sollten sie auch mitessen, was die ganze Familie isst. Aber was tun, wenn die Eltern Speisen mit Alkohol mögen, zum Beispiel Soßen mit Rotwein? Zwar sinkt der Alkoholgehalt beim Kochen mit zunehmender Dauer, doch amerikanische Forscher haben herausgefunden, dass sogar noch nach einer halben Stunde Kochzeit 35 Prozent der Ausgangsmenge an Alkohol im fertigen Gericht enthalten sind.
„Selbst nach zwei Stunden Garzeit sind es der Studie zufolge noch mindestens fünf Prozent Alkohol“, erklärt die Kinderärztin Dr. med. Claudia Saadi im Apothekenmagazin „Baby und Familie“. „Wenn man auf Nummer sicher gehen möchte, sollte man in einem Haushalt mit Kindern, Schwangeren oder trockenen Alkoholikern lieber auf alkoholhaltige Soßen und Desserts verzichten“, so die Kinderärztin.
Quelle: Apothekenmagazin „BABY und Familie“
Internet: www.baby-und-familie.de
Bild: Pixabay – Lizenz: Public Domain CC0
[posts-by-tag tags = „ernährung,lebensmittel,alkohol“ exclude_current_post = „true“ number = „10“ ]
Wissenswertes über die weißen und grünen Frühlingsboten Für viele Spargelfans ist der Start der heimischen…
Die Izico Deutschland GmbH informiert über den Rückruf der tiefgefrorenen Ja! Chili Cheese Nuggets und…
In Bezug auf das Autofahren ähneln sich Deutschland und Frankreich zunächst stark. Beide Länder begrenzen…
Lässig informiert über den Rückruf des unten abgebildeten Holzspielzeugs. Wie das Unternehmen mitteilt, wurde festgestellt,…
UPDATE 08.04.2025 - Es wurden zur 60g Packung weitere MHD und Chargen hinzugefügt Die Aperitivos…
Der Mode- und Onlinehändler Zalando informiert über den Rückruf der HKönig ORYZA4 Reiskochern von ADEVA…