Wenn Kinder mit am Tisch sitzen, sollten sie auch mitessen, was die ganze Familie isst. Aber was tun, wenn die Eltern Speisen mit Alkohol mögen, zum Beispiel Soßen mit Rotwein? Zwar sinkt der Alkoholgehalt beim Kochen mit zunehmender Dauer, doch amerikanische Forscher haben herausgefunden, dass sogar noch nach einer halben Stunde Kochzeit 35 Prozent der Ausgangsmenge an Alkohol im fertigen Gericht enthalten sind.
„Selbst nach zwei Stunden Garzeit sind es der Studie zufolge noch mindestens fünf Prozent Alkohol“, erklärt die Kinderärztin Dr. med. Claudia Saadi im Apothekenmagazin „Baby und Familie“. „Wenn man auf Nummer sicher gehen möchte, sollte man in einem Haushalt mit Kindern, Schwangeren oder trockenen Alkoholikern lieber auf alkoholhaltige Soßen und Desserts verzichten“, so die Kinderärztin.
Quelle: Apothekenmagazin „BABY und Familie“
Internet: www.baby-und-familie.de
Bild: Pixabay – Lizenz: Public Domain CC0
[posts-by-tag tags = „ernährung,lebensmittel,alkohol“ exclude_current_post = „true“ number = „10“ ]
Neue Vorschul-Animationsserie ab 4. Februar 2025 bei KiKA In der neuen Animationsserie für Vorschulkinder erleben…
An den Weihnachtsfeiertagen kommen in vielen Haushalten Gerichte auf den Tisch, für deren Zubereitung jede…
Vegane Ersatzprodukte sind immer gefragter – nicht nur bei Veganerinnen und Veganern. Die Ergebnisse im…
Die Niederlande sind bekannt für die flache, radfahrerfreundliche Landschaft, die endlose Sandstrände, unzählige Kanäle und…
Diese Rechte haben Verbraucher:innen beim Umtausch von Weihnachtsgeschenken. Der Wollpullover hat die falsche Größe, das…
Das EU Schnellwarnsystem Safety Gate (vormals RAPEX) informiert über Sicherheitsrisiken beim Kinderhochstuhl froggy. Es besteht…