Wenn Kinder mit am Tisch sitzen, sollten sie auch mitessen, was die ganze Familie isst. Aber was tun, wenn die Eltern Speisen mit Alkohol mögen, zum Beispiel Soßen mit Rotwein? Zwar sinkt der Alkoholgehalt beim Kochen mit zunehmender Dauer, doch amerikanische Forscher haben herausgefunden, dass sogar noch nach einer halben Stunde Kochzeit 35 Prozent der Ausgangsmenge an Alkohol im fertigen Gericht enthalten sind.
„Selbst nach zwei Stunden Garzeit sind es der Studie zufolge noch mindestens fünf Prozent Alkohol“, erklärt die Kinderärztin Dr. med. Claudia Saadi im Apothekenmagazin „Baby und Familie“. „Wenn man auf Nummer sicher gehen möchte, sollte man in einem Haushalt mit Kindern, Schwangeren oder trockenen Alkoholikern lieber auf alkoholhaltige Soßen und Desserts verzichten“, so die Kinderärztin.
Quelle: Apothekenmagazin „BABY und Familie“
Internet: www.baby-und-familie.de
Bild: Pixabay – Lizenz: Public Domain CC0
[posts-by-tag tags = „ernährung,lebensmittel,alkohol“ exclude_current_post = „true“ number = „10“ ]
IKEA informiert über den Rückruf bestimmter VARMFRONT Powerbanks aufgrund erhöhten Brandrisikos. Wie das Unternehmen mitteilt,…
Tipps zur richtigen Lagerung und gegen Lebensmittelverschwendung von Sommerobst Sommerzeit ist Obstzeit. Viele heimische Früchte…
Die Heidemark Landfrische GmbH & Co. KG informiert über den Rückruf des Artikels „GUT&GÜNSTIG Delikatess…
Sommerzeit ist Hochsaison / PETA-Expertin gibt Tipps Klein, aber gefährlich: Viele im Hochsommer reifende Gräser…
Tipps der Verbraucherzentrale NRW vor allem für ältere und pflegebedürftige Menschen Sehr heiße Tage sind…
Die Spielberger Mühle ruft die glutenfreie Backmischung Pizzateig in der 350g Packung und mit dem…