Muttermilch gilt als Zaubermittel für Babys Gesundheit – aber ihr Geschmack und ihre Inhaltsstoffe sind bis heute ein Rätsel für Forscher.
Bislang ging man davon aus, dass Aromen, die Stillende zu sich nehmen, in die Milch übergehen. Eine neue Studie der Erlanger Lebensmittelchemikerin Prof. Dr. Andrea Büttner zeigt laut einem Bericht des Apothekenmagazins „Baby und Familie“, dass dies nicht immer zutrifft:
Fischöl und Stilltee etwa lassen sich in der Muttermilch nicht herausschmecken, selbst wenn die Mutter große Mengen davon aß beziehungsweise trank. Babys ist das egal, ihnen schmeckt’s so oder so.
Quelle:
Apothekenmagazin „BABY und Familie“
www.baby-und-familie.de
Bild: Pixabay – Lizenz: Public Domain CC0
[posts-by-tag tags = „stillen“ exclude_current_post = „true“ number = „10“ ]
Versuni informiert über den Rückruf der Philips Dampfbügelstationen der Serien PSG8XXX, PSG90XX und GC96XX. Wie…
Ein paar Fakten zur Lebensmittelrettung: Anlässlich der Europäischen Woche der Abfallvermeidung vom 16. bis 23.…
Adventliche Stimmung hält Einzug in Innenstädten. Und Online-Markplätze läuten unmissverständlich den Countdown fürs Weihnachtsgeschäft ein.…
Effektive Methoden für Gesundheit und Wohlbefinden Eisbaden ist mehr als nur ein vorübergehender Trend. Es…
Die Familienkasse stellt jedes Jahr die Kindergeld-Auszahlungstermine bereit. Eltern können so die monatliche Kalkulation besser…
Südtirol mit seiner hervorragenden Lage in den Alpen bringt ideale Voraussetzungen für einen unvergesslichen Familienurlaub…