Für Menschen mit Zöliakie ist diese Produktvielfalt ein Segen. Gut 300.000 Menschen leiden in Deutschland an dieser entzündlichen Darmerkrankung, so die Schätzungen der Deutschen Zöliakiegesellschaft, das ist eine Person von 250. Für sie sind unsere Hauptgetreidearten wie Weizen, Roggen und Gerste tabu.
Das schränkt die Lebensmittelauswahl ungemein ein. Sie müssen sich auf die gesetzlich definierten Hinweise wie „glutenfrei“ verlassen können und trotzdem noch Detektivarbeit leisten, wenn sie herausfinden wollen, ob andere Lebensmittel wie Süßwaren, Fertiggerichte oder Gewürzmischungen frei von Gluten sind oder nicht.
In der Kompaktinfo „…frei von Gluten“ finden sie dafür Hilfestellung, zum Beispiel Antwort auf die Frage: „Was bedeutet der Hinweis ‚kann Spuren von Gluten enthalten‘?“
Wer weder unter Zöliakie leidet noch eine „Glutensensitivität“ besitzt, kann allerdings getrost an diesen Regalen vorbei gehen.
aid-Kompaktinfo „… frei von Gluten“
12 Seiten, Erstauflage 2013, Bestell-Nr.: 61-357, Preis: bis 50 Stück kostenlos zzgl. einer Versandkostenpauschale von 3,00 Euro gegen Rechnung
Direktlink in den aid-Medienshop >>
[hr_strip]
[posts-by-tag tags = „gluten“ exclude_current_post = „true“ number = „8“ ]
Der Hersteller GAEC DES ALPINES ruft den Ziegenkäse Tomme Lactique, Marbré de Moyon, St Maxime…
Allen Leserinnen und Lesern des CleanKids-Magazins wünsche ich eine wunderschöne Vorweihnachtszeit und ein friedliches Weihnachtsfest…
Die Landgard Süd Obst & Gemüse GmbH informiert über den Rückruf des Artikels Kaki „süß…
(djd). Der Winter erfordert besondere Aufmerksamkeit und Pflege für Haustiere. Doch auf was genau sollten…
Kriminelle kaufen mit fremden Kontodaten im Internet ein: Das können Verbraucher:innen tun, um sich zu…
Welchem Weihnachtsfan geht beim Anblick von leuchtendem Weihnachtsschmuck nicht das Herz auf? Spätestens Anfang Dezember…