Durch mangelhafte Pasteurisierung besteht die Gefahr einer Vergiftung durch Botulinumtoxin (Clostridium botulinum)
Inzwischen warnen auch die belgischen Behörden (AFSCA) – betroffen sind alle Chargen und alle Haltbarkeitsdaten.
Aus diesem Grund wiederholen wir diese dringende Warnung vor folgenden Produkten:
Tapenade noire
Olivade noire
Confiture d’olive noire
Olivade à l’anchois
Anchoïade
Pistou rouge
Tapenad’olive noire
Tian de pois chiche
Tartinad’pois chiche
Tian de fenouil
Möglicherweise waren die Produkte auch über sortierte Feinkostläden in Deutschland erhältlich, oder Urlauber haben vor Ort Produkte dieses Herstellers erworben. Bitte geben Sie diese Information an Freunde und Bekannte weiter, von denen Sie wissen, dass sie kürzlich in Frankreich waren.
WARNUNG:
Sie sollten keinerlei Produkte “La Corbeille des Saveurs” und “La Marmite des Saveurs” verzehren!!
Quelle / Bilder:
AFSCA – Agence federale pour la securite de la alimentaire
[full]
[dhr]
[/full]
Beim Plätzchen backen entsteht meist ein gesundheitskritischer Stoff: Acrylamid. Die Menge lässt sich aber geringhalten. Wie…
Sicher, schadstofffrei, kindgerecht gestaltet und haltbar – so sollten Kinderhochstühle sein. Im aktuellen Test der Stiftung Warentest…
Was man über die Funktionen der elektronischen Patientenakte wissen sollte (djd). Gesetzlich Versicherte erhalten ab…
TEDi informiert über den Rückruf des unten abgebildeten Kuschelfreund Plüsch-Elefanten mit Herz. Wie das Unternehmen mitteilt,…
Die Gerstand Bühnsdorfer Fleischwaren GmbH informiert über den Rückruf des Wurstartikels Zwiebelmettwurst 200g mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum…
Dieser Rotkohl kann beim Weihnachtsessen getrost auf dem Teller landen: Für sechs Bio-Produkte und fünf…