Durch mangelhafte Pasteurisierung besteht die Gefahr einer Vergiftung durch Botulinumtoxin (Clostridium botulinum)
Inzwischen warnen auch die belgischen Behörden (AFSCA) – betroffen sind alle Chargen und alle Haltbarkeitsdaten.
Aus diesem Grund wiederholen wir diese dringende Warnung vor folgenden Produkten:
Tapenade noire
Olivade noire
Confiture d’olive noire
Olivade à l’anchois
Anchoïade
Pistou rouge
Tapenad’olive noire
Tian de pois chiche
Tartinad’pois chiche
Tian de fenouil
Möglicherweise waren die Produkte auch über sortierte Feinkostläden in Deutschland erhältlich, oder Urlauber haben vor Ort Produkte dieses Herstellers erworben. Bitte geben Sie diese Information an Freunde und Bekannte weiter, von denen Sie wissen, dass sie kürzlich in Frankreich waren.
WARNUNG:
Sie sollten keinerlei Produkte “La Corbeille des Saveurs” und “La Marmite des Saveurs” verzehren!!
Quelle / Bilder:
AFSCA – Agence federale pour la securite de la alimentaire
[full]
[dhr]
[/full]
IKEA informiert über den Rückruf bestimmter VARMFRONT Powerbanks aufgrund erhöhten Brandrisikos. Wie das Unternehmen mitteilt,…
Tipps zur richtigen Lagerung und gegen Lebensmittelverschwendung von Sommerobst Sommerzeit ist Obstzeit. Viele heimische Früchte…
Die Heidemark Landfrische GmbH & Co. KG informiert über den Rückruf des Artikels „GUT&GÜNSTIG Delikatess…
Sommerzeit ist Hochsaison / PETA-Expertin gibt Tipps Klein, aber gefährlich: Viele im Hochsommer reifende Gräser…
Tipps der Verbraucherzentrale NRW vor allem für ältere und pflegebedürftige Menschen Sehr heiße Tage sind…
Die Spielberger Mühle ruft die glutenfreie Backmischung Pizzateig in der 350g Packung und mit dem…