Sehr gut Grillen – Das EM-Spezial : So grillt Europa

Muschelspieße aus den Niederlanden, gegrillte Tapas aus dem Land des amtierenden Europameisters Spanien, Lamm in Guinness aus Irland: Für jedes der 16 Teilnehmerländer der Fußball-Europameisterschaft gibt es das passende Grill-Rezept. Denn für alle Fußball-Fans, die gern mit dem Feuer spielen, erscheint zum Start der Europameisterschaft die um 16 Rezepte erweiterte Sonderedition des Stiftung Warentest Bestsellers „Sehr gut grillen“.

Während im Juni die europäischen Nationalmannschaften um den Meistertitel kämpfen, können die Fans ihre Gäste mit den jeweils passenden Grillgerichten überraschen. Zum ersten Spiel der deutschen Mannschaft am 9. Juni treten gegrillte Sardinen aus Portugal gegen das Grillmenü deutsche Einheit mit Thüringer Bratwurst und Saarländischem Schwenkbraten an. Schweden gegen Frankreich heißt dann Hacksteak nach Lindström-Art gegen Lammrücken mit Lavendelkruste und Ratatouille vom Grill.

Die Autoren, die BBQ-Scouts, mehrmalige Deutsche Meister und amtierende Vize-Weltmeister im Grillen, haben für jedes der 16 Teilnehmerländer Rezepte entwickelt, die den typischen Grillgeschmack des jeweiligen Landes berücksichtigen. Jeder Hobby-Griller kann die Gerichte leicht und schnell umsetzen. Weit mehr als 100 andere Rezeptideen und mehr Know-How rund ums Grillen: welche Grills sich am besten eignen, welche Zutaten nicht fehlen dürfen und Rezepte, die auch Vegetarier glücklich machen, gibt es in dieser Ausgabe natürlich auch.

Die Extra-Ausgabe zur Fußball-EM 2012 „Sehr gut grillen“ hat 240 + 36 Seiten und ist ab dem 30. Mai 2012 zum Preis von 19,90 Euro im Handel erhältlich oder kann online bestellt werden unter www.test.de/grillen.