Krankenhaus-Hygieniker führen die deutliche Zunahme vor allem auf eine bessere Diagnostik, aber auch auf den vermehrten Genuss von MRSA-infiziertem Frischfleisch zurück. Der MRSA-Erreger, umgangssprachlich auch als Krankenhaus-Keim bekannt, ist resistent gegen die meisten Antibiotika. Vor allem Menschen mit schwachem Immunsystem sind gefährdet.
MRSA führt u. a. zu Hautinfektionen und Muskelerkrankungen sowie in ungünstigen Fällen auch zu lebensbedrohlichen Erkrankungen wie Lungenentzündung und Blutvergiftung.
Experten gehen davon aus, dass in Europa jährlich mehr als 5.000 Menschen an den Folgen einer MRSA-Infektion sterben.
Autor: N von Studnitz
Quelle: NDR Schleswig-Holstein Magazin
Wissenschaftler schlagen Alarm – Bundesweite Untersuchung: 42 % der Putenfleisch-Proben MRSA positiv. Mainz. Nach Recherchen der Redaktion REPORT MAINZ ist Geflügelfleisch massiv mit multiresistenten Keimen belastet. Das Bundesinstitut für Risikobewertung hat in einer bundesweiten Untersuchung über 2.500 Fleischproben aus dem Einzelhandel auf das Vorkommen von Methicillin-resistenten Staphylococcus aureaus kurz MRSA untersucht.
IKEA informiert über den Rückruf bestimmter VARMFRONT Powerbanks aufgrund erhöhten Brandrisikos. Wie das Unternehmen mitteilt,…
Tipps zur richtigen Lagerung und gegen Lebensmittelverschwendung von Sommerobst Sommerzeit ist Obstzeit. Viele heimische Früchte…
Die Heidemark Landfrische GmbH & Co. KG informiert über den Rückruf des Artikels „GUT&GÜNSTIG Delikatess…
Sommerzeit ist Hochsaison / PETA-Expertin gibt Tipps Klein, aber gefährlich: Viele im Hochsommer reifende Gräser…
Tipps der Verbraucherzentrale NRW vor allem für ältere und pflegebedürftige Menschen Sehr heiße Tage sind…
Die Spielberger Mühle ruft die glutenfreie Backmischung Pizzateig in der 350g Packung und mit dem…