McDonald’s ist weltweit der Inbegriff für Fastfood, ersetzt aber in vielen Familien auch den Restaurantbesuch. Aus dem reinen Buletten-Brater ist ein Unternehmen geworden, das damit wirbt, auch ausgewogene und gesunde Ernährung zu bieten – mit Produkten, deren Herkunft nach eigener Aussage bis auf den Bauernhof zurückverfolgbar ist.
Doch warum ist McDonald’s Marktführer – wirklich, weil das Essen so gut schmeckt und so gesund ist? Was finden gerade Kinder an McDonald’s so toll? Wie transparent ist die Herkunft der Produkte tatsächlich? 2011 wurde McDonald’s zu einem der Top-Arbeitgeber in Deutschland gekürt – wie sehen die Arbeitsbedingungen tatsächlich aus?
Der McDonald’s-Check schaut in Filialen der Kette hinter die Kulissen und verfolgt den Weg vom Burger zurück bis in den Tierstall. Außerdem verraten Testverkostungen und Lebensmittelanalysen, ob die Marke ihren eigenen Ansprüchen gerecht wird.
Das Erste, 16.01.2012, 20.15 – 21.00 Uhr (Sendereihe)
Ein Film von Jochen Leufgens und Jochen Taßler
Redaktion: Klaus Schmidt
Vorschau: 23.01.2012, 20.15 Uhr: Der H&M-Check
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