Im „Gorgonzola D.O.P.“ des italienischen Herstellers Arrigoni Valtaleggio SpA, vertrieben durch die Firma Hofer KG, ist eine Kontamination mit Listerien festgestellt worden. Die Höhe der Kontamination liegt mit 41.000 KbE/g weit über dem für verzehrsfertige Produkte festgelegten Grenzwert (100 KBE/g am Ende der Haltbarkeitsdauer). Das Produkt wurde somit als gesundheitsschädlich beurteilt.
Das Produkt weist das Mindesthaltbarkeitsdatum 07.10.11 auf; da nicht ausgeschlossen werden kann, dass überlagerte oder eingefrorene Produkte bei VerbraucherInnen vorrätig sind, wird vor einem Verzehr der Ware ausdrücklich gewarnt
Verbraucher sollten das Produkt keinesfalls verzehren! Der Kaufpreis wird Kunden bei Rückgabe auch ohne Kaufbeleg erstattet.
Bezeichnung der Ware: Gorgonzola D.O.P.
Mindesthaltbarkeitsdatum: 07.10.2011
Hersteller: Arrigoni Valtaleggio SpA IT 24040 Pagazzano Via Treviglio 940
Vertreiber: Hofer Kommanditgesellschaft
Listerien können bei Säuglingen, älteren oder immunschwachen Menschen Fieber, Übelkeit, Gelenkschmerzen, aber auch eine Form der Hirnhautentzündung hervorrufen und bei Schwangeren eine Fehl- oder Totgeburt auslösen.
Quelle: Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH (AGES)
www.ages.at
IKEA informiert über den Rückruf bestimmter VARMFRONT Powerbanks aufgrund erhöhten Brandrisikos. Wie das Unternehmen mitteilt,…
Tipps zur richtigen Lagerung und gegen Lebensmittelverschwendung von Sommerobst Sommerzeit ist Obstzeit. Viele heimische Früchte…
Die Heidemark Landfrische GmbH & Co. KG informiert über den Rückruf des Artikels „GUT&GÜNSTIG Delikatess…
Sommerzeit ist Hochsaison / PETA-Expertin gibt Tipps Klein, aber gefährlich: Viele im Hochsommer reifende Gräser…
Tipps der Verbraucherzentrale NRW vor allem für ältere und pflegebedürftige Menschen Sehr heiße Tage sind…
Die Spielberger Mühle ruft die glutenfreie Backmischung Pizzateig in der 350g Packung und mit dem…